Olimpbet Суперлига. Дарья Дмитриева: "Даже сомнений не возникало, что смогу сыграть в финале, ведь никаких нарушений правил не было"

8 июня 2023

Разыгрывающая женской сборной России Дарья Дмитриева в интервью "Чемпионату" высказалась о протесте "Ростова" на её участие в составе ЦСКА в финальной серии чемпионата России, а также прокомментировала победу "Кристиансанда" и Анны Вяхиревой в Лиге чемпионов.

— Я в Словении последнюю игру сыграла 13 мая, а чемпионство мы завоевали ещё раньше. Свои планы были, конечно. Но мы ещё продолжали тренироваться, и в отпуск никто не уходил. Так что в ЦСКА я вернулась в боевой готовности. У меня даже сомнений не возникало, что я смогу сыграть в финале, ведь никаких нарушений правил не было ни с моей стороны, ни со стороны ЦСКА. Сезон в Словении завершился, я была отозвана на основании арендного договора.

Почему я почти не играла в первом матче — тут нужно спрашивать нашего главного тренера Ольгу Сергеевну Акопян. Мне кажется, главная причина была в том, что команда хорошо играла, справлялась со своей задачей, а мне нужно было просто ждать — кого-то подменить в случае необходимости, привнести свежие эмоции на скамейку.

Я практически весь финал Лиги чемпионов посмотрела. Аня Вяхирева сыграла потрясающе! Она молодец, я почти все игры "Кристиансанда" смотрела. Да и мы в одной группе Лиги чемпионов играли с ними. Я сразу поздравила её с завоеванием того трофея, которого у неё в карьере ещё не было, — рассказала Дмитриева.

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»