SEHA-Gazprom League. Игорь Папруга: "Чувствуется, что даже за этот сезон чуть вырос уровень всех наших игроков"

2 июня 2023

Рулевой минского СКА Игорь Папруга поделился мнением о предстоящем "финале четырёх" СЕХА-лиги.

SEHA-Gazprom League. Определено время начала полуфинальных матчей, которые в начале июня примет "Сибур-Арена" в Санкт-Петербурге

— Сезон ещё не окончен, но видны ли изменения, прогресс команды по сравнению с началом сезона?

— Чувствуется, что даже за этот сезон чуть вырос уровень всех наших игроков. Каждый знает свою роль, вносит больший вклад в результат. Появилось больше стабильности в игровых действиях, в понимании игры.

— Пиковый момент прошедшей части сезона?

— После неудачного старта сезона были опасения за игру в Перми. Но собрались, сыграли сконцентрированно, получилось выиграть. Считаю этот матч стал переломным в сезоне, после чего нам удалось двигаться по восходящей в плане качества игры и результатов.

— Кого отметите лучшим в командах соперников?

— У всех довольно ровные и хорошие составы. Если говорить про матч с ЦСКА, то много неприятностей нам принес Артур Рудь, в матчах с Чеховом выделялся своими действиями Артём Кулак.

— Как вам формат "финала четырёх" по сравнению с плей-офф или гладким чемпионатом?

— Два матча подряд, сложно что-то изменить, но все команды прекрасно знают друг друга. Мы встречались по ходу сезона со всеми участниками "финала четырёх". Турнир пройдёт уже после всех "разборок" во внутренних чемпионатах, поэтому хочется, чтобы это был настоящий праздник гандбола для болельщиков.

— Финал пройдёт в Санкт-Петербурге, с чем у вас ассоциируется город, давно ли там бывали?

— Город у меня лично ассоциируется со сборами молодёжной сборной в конце 80-х – начале 90-х. Изнурительные и тяжёлые тренировки у Сидоренко Валерия Максимовича, но было стремление попасть в состав. Мы, кстати, тогда стали победителями международных соревнований "Дружба". После этого в Питере и не был, поэтому есть большое желание вернуться, посмотреть город. Хочется верить, что для нас всё сложится удачно, — приводит слова Игоря Папруги пресс-служба СКА.

Фото: vk.com/seha

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»