Роман Ляшенко: "Ушло волнение первого дня, мы разобрали ошибки и явно удивили соперника своей схемой"

24 мая 2023

Тренер сборной России U-17 Роман Ляшенко подвёл итоги второго матча против сверстниц из Китая на IX Российско-Китайских летних молодёжных играх.

Сборная России среди игроков не старше 17 лет во втором матче разгромила сверстниц из Китая на IX Российско-Китайских летних молодёжных играх

— Ушло волнение первого дня, мы разобрали ошибки и явно удивили соперника своей схемой. Так что с самого начала матч складывался очень хорошо для нас. Пока у нас не отлажены общие взаимодействия, всё-таки вместе провели всего 8 тренировок. Поэтому сделали акцент на быстрые атаки — как индивидуальные отрывы, так и командный переход. А потом, когда счёт вырос, стали отрабатывать позиционное нападение. И уже были проблески, по сравнению со вчерашней игрой.

Очень приятно, что девчонки весь матч действовали командно, помогали друг другу во всех ситуациях. И даже со скамейки всегда шла поддержка, которая придавала сил тем, кто на площадке. Меняться же мы опять старались часто, каждые пять-семь минут, потому что условия тяжёлые, акклиматизация ещё идет. Ночью не все хорошо спали, так что было видно, что физически игрокам очень непросто, — приводит слова Романя Ляшенко официальный сайт ФГР.

Завтра у команды выходной, но он получится насыщенным. В первой половине дня сборная России в полном составе посетит одну из местных школ, где проведёт открытый урок и мастер-класс. А после обеда у команды запланирована экскурсия в древний город.

— Сами тренироваться в этот день не будем — надо дать девушкам передышку. Тем более, что сегодня утром у нас было ещё одно занятие. По просьбе китаянок мы провели с ними совместную тренировку. Можно сказать, обменялись опытом. И нашим игрокам такое занятие тоже было интересно. Вообще же, тут очень приятная атмосфера. Видно, что люди любят спорт. На наших матчах собирается много зрителей, которые, конечно, поддерживают своих, но всегда по достоинству отмечают и наши действия — аплодируют, реагируют на всё крайне доброжелательно, — добавил Ляшенко.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»