Россия. Елена Стрельцова: "По сезону больше всего запомнилась кубковая игра со "Звездой". И соперник сильный, и эмоции невероятные"

15:15, 18 мая 2023

Правая крайняя "Черноморочки" Елена Стрельцова в прошедшем сезоне показала себя одним из лидеров команды и забросила с игры больше всех — 170 мячей.

В интервью клубной пресс-службе она рассказала о том, каким получился этот сезон для неё и команды, что такое жить в Абрау-Дюрсо, и где она проведёт свой отпуск.

— Ты очень хотела вернуться в Суперлигу. И вот ты в ней. Какие чувства, эмоции от решения поставленной задачи?

— Чувство выполненного долга перед собой. Пришлось очень долго подождать, но оно того стоило. Наверное, осознание больше придёт, когда начнём готовится к новому сезону. Пока же я просто счастлива.

— По факту ты была смой взрослой в нынешнем составе клуба. Это накладывало на тебя какую-то дополнительную ответственность? В чём она заключалась?

— Ответственности по настрою команды на работу не было, потому что у нас девочки все замотивированы, каждый сам понимает, что все игры важны и настраиваются сами. Была скорее личная ответственность стараться играть стабильно, потому что меня поначалу было некем подменить и просто хотелось максимально хорошо играть, чтобы помогать команде.

— Что скажешь о выступлении в высшей лиге.

— Сезон прошёл без сильных сложностей. Хочу отметить, что во многих городах растут хорошие дети, которые показывали интересные игры, навязывали борьбу. А так по сезону больше всего запомнилась, конечно, кубковая игра со "Звездой". И соперник сильный, и эмоции на этой игре у всей нашей команды были невероятные.

— Ты стала лучшим бомбардиром по голам с игры. Насколько для тебя это привычно? И почему получилось наколотить 170 голов?

— Крайние игроки — люди зависимые, и у меня получилось забросить так много только потому, что девочки на меня играли, за что им большое спасибо, а я старалась все свои возможности реализовывать. Для меня важна больше точность бросков, чем количество голов.

— Жизнь в Абрау-Дюрсо. Что ты можешь сказать про это место спустя столько времени? Не скучно ли?

— Скажу, что жить в Абрау очень классно! У нас отличная тренировочная база и в принципе всё для жизни есть. А если нужно что-то ещё, сходить куда-то, погулять, что-то купить, то совсем рядом Новороссийск.

А здесь очень красивая природа. Каждый раз, когда иду мимо озера, думаю о том, как же прекрасно это всё видеть каждый день. Ну и вообще нам с девочками никогда не скучно, мы всегда находим чем заняться, уже все окрестности объездили, всё посмотрели, куда могли залезли. На самом деле, мне кажется, это самый яркий сезон в моей жизни по впечатлениям.

— Как планируешь провести отпуск?

— Сначала поеду в Краснодар к подругам, оттуда — в Питер, провести время с семьей и друзьями. Отпуск мой закончится в Астрахани на свадьбе у подруги. Ну и конечно же буду тренироваться даже в отпуске, без этого никуда, на тренировках и подумаю о гандболе. Вообще хотелось бы перезагрузиться и с новыми силами в бой.

— Впереди первый для "Черноморочки" сезон в Суперлиге. Какие у тебя чувства и ожидания?

— Я безумно этому рада и уже с нетерпением жду новый сезон. Надеюсь, что "Черноморочка" будет показывать хорошие игры, расти и идти только вперёд в такой же тёплой и дружной атмосфере, какая у нас сейчас, — рассказала Елена Стрельцова.