Кубок вызова. Браво, парни! Брависсимо, Кленов!

16 февраля 2019

Гандболисты "Динамо-Виктора" совершили то, во что верили немногие. В домашнем матче они выбрали огромное отставание от соперника и вышли в четвертьфинал еврокубка.

Мужчины. Кубок вызова. 1/8 финала. Повторный матч

Динамо-Виктор (Ставрополь, Россия) — Арендал (Норвегия) — 31:22 (18:13)

16.02. Буденновск. Спортивный центр "Лукоморье". 750 зрителей.

Судьи: Фрисер, Кавулич (Чехия).

Динамо-Виктор: Заболотский, Морозов; Кривенко (1), Мазуров (5), Дашко (8), Некрасов (2), Ильтинский (3), Мирзоев, Харитонов, Касаткин (4), Цокол, Отрезов (2), Пасенов (4), Гроцкий (2), Волков, Пшеничный.

Арендал: Юришич, Бергсхольм; Линдель (6), Вилдален (3), Линдбоэ (4), Паульсен (1), Педерсен (1), Раннеклейв (2), Хоффстад, Йохансон (2), Симонсен (3).

Первый матч (10.02, Арендал) — 21:27.

Что нужно для отыгрыша дефицита в шесть голов за один матч? График прост: выиграть с минимальным преимуществом каждый десятиминутный отрезок. А что делать, когда план за треть матча уже перевыполнен?

Это была славная охота!

Сергей Кленов, критично отнесшийся к своим действиям перед гостевым матчем и в ходе него, теперь не просто переиграл, а уничтожил коллегу Маринко Куртовича.

Защита 6-0, которую тот так успешно применил в прошлый уик-энд, трещала по швам. "Арендал" оказался не готов к выходу на площадку вылечившегося Руслана Дашко. Защитники прижались к задней линии — правый полусредний "Динамо" с удовольствием палил издали. Стали на него выходить — левше вполне хватало техники для обыгрыша один в один.

Как только весомый перевес по сумме двух встреч стал стремительно таять, у норвежцев затряслись руки. И с гостями случилось то, на что сетовал прежде рулевой ставропольцев. Как только гандболисты "Арендала" попытались заиграть быстрее, одна за другой посыпались ошибки. Андре Линдбоэ, выдавший неделю назад голевую феерию, дрогнул уже на втором "семерике".

Вследствие общей усталости в минувшее воскресенье россияне вчистую уступали заключительные десятиминутки таймов. Понимая это, Кленов бросил в бой последний резерв — Антона Отрезова. И его появления соперники тоже не ожидали. Лишь в самой концовке тайма сказалась нехватка сил, и подопечные Куртовича вновь выбились в виртуальные лидеры сражения. Но и "плюс 5" к антракту — это великолепный промежуточный показатель.

И даже в перерыве не стихали голоса фанатов, в очередной раз до отказа заполнивших трибуны "Лукоморья". А как они гнали парней вперед! Как отбивались вместе с Кириллом Морозовым и Антоном Заболотским!

Слова о поддержке болельщиков произносятся столь часто, что порой становятся лишь красивыми фразами. Но в Буденновске поклонники "викторианцев" стали по-настоящему восьмым игроком. Пожалуй, именно давление трибун стало фактором, окончательно сломившим норвежский клуб.

В Норвегии у "Динамо-Виктора" совершенно не ладились атаки при поднятых руках арбитров. В принципе лучше всего вообще не доводить дело до сигнала судейской длани. Но, уж если было предупреждение о "пассиве", хочется, чтобы хоть что-нибудь залетело в чужие ворота. В субботу хозяева постоянным движением давали простор кому-то из гандболистов задней линии. А те исправно поражали чужую "рамку".

Какие бы меры ни пробовал Куртович для выхода из тупика, оборона ставропольцев стояла насмерть. Кленов моментально реагировал на задумки оппонента, меняя схемы, варьируя "высоту" защитных построений, давая указания, кому и на кого выходить. И в конце концов у гостей попросту опустились руки.

А контрольный выстрел по "Арендалу" Кленов нанес оперативным управлением командой. Не секрет, как сложно после ликвидации гигантского отставания сохранить концентрацию. Особенно после того как соперник возвращает преимущество. В этот вечер норвежцы не раз вновь выходили вперед по суммарному числу голов. Но ни в один из моментов в стане "Динамо-Виктора" не промелькнуло настроение, что теперь-то настичь беглецов не удастся.

В этом плане эндшпиль, вчистую выигранный хозяевами, стал квинтэссенцией происходившего. Парни в черно-синем выступили в роли мифического Сизифа, но история была с хэппи-эндом. Несколько раз их камень срывался. Но они упорно закатывали его наверх. В итоге он достиг вершины… и покатился по противоположному склону, придавив стоящих внизу соперников.

Да, это была славная охота!

Ждем новой. Жеребьевка четвертьфинала — во вторник.

Фото: пресс-служба ГК "Динамо-Виктор".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»