Кубок вызова. "Студенты" сессию продлили. Но до красного диплома еще три экзамена

15 февраля 2019

Домашняя еврокубковая встреча с соперником из Словакии далась "Неве" гораздо сложнее, чем гостевая. Хорошо, что главную задачу — выйти в четвертьфинал — питерцы решили загодя.

Мужчины. Кубок вызова. 1/8 финала. Повторный матч

Нева (Россия, Санкт-Петербург) — Поважска Быстрица (Словакия) — 25:24 (11:8)

15.02. Санкт-Петербург. Межвузовский учебно-спортивный центр. 450 зрителей.

Судьи: Божиновски, В.Начевски (Македония).

Нева: Шиманский, Дьяченко, Попов; Емельяненко (3), Коваленко, Столяров (2), Тураев (4), Измайлов (1), Солодовников (2), Шарко, Богданов, Воронин (5), Бабкин (5), Синицын (3), Исаков, Макин.

Поважска Быстрица: Ковачин (1), Добронь; Пупик (5), Махач, Слобода (1), Быстрицки (6), Иваница (3), Юрак (1), Тумидалски (1), Брятка (1), Оселски, Валло (1), Гардян (4), Козак.

Первый матч (9.02, Поважска Быстрица) — 31:21.

"Нева" в Словакии: дистанция огромного размера

Единство цели при разбежках турнирной погоды

Можно сколько угодно дуть на воду, но давайте начистоту: "Нева" обозначила разницу в классе и решила вопрос выхода в четвертьфинал еще в Словакии. У гостей не было ни малейшего шанса развернуть ситуацию. Максимум, на что они могли рассчитывать, — это завязать упорный бой. И тем самым доказать, что беспомощность недельной давности не тождественна их обычному состоянию.

Поначалу складывалось впечатление, что и это не удастся. Чтобы пройти защитные порядки питерцев, "Быстрице", пардон за каламбур, катастрофически не хватало скорости. Не водилось в составе команды Вацлава Страки и дальнобойщиков, способных регулярно пробивать Виталия Шиманского. Подкрутки украинского легионера Любомира Иваницы были эффектны, но столь редки, что не могли внести в события перелом.

Парням Дмитрия Торгованова с еврокубковым жребием пока везет. При всем уважении к люксембургскому и словацкому клубам, это совсем не "Фолендам" и уж тем более не "Арендал", доставшиеся соратникам по Кубку вызова из Ставрополя.

Вследствие этого "студентам" удается и в Европе продолжать путь к финалу, и в национальном чемпионате быть довольно высоко. Поклонникам "Невы" можно сожалеть разве что об осечке в Кубке России, но вряд ли она была связана с чрезмерной загруженностью. Талант краснодарского "детсада" Олега Кулешова испытали на себе все без исключения полуфиналисты прошлого сезона.

Проведи гандболисты из Северной Пальмиры всю встречу, как стартовые десять минут, цены им не было бы. Но после блестящего начала они, похоже, посчитали задачу решенной и сочли возможным не напрягаться.

У наставника наверняка возникнут вопросы касательно действий команды в ту четверть часа, когда она с грехом пополам соорудила лишь два гола. Как и касательно мяча, пропущенного за секунду до перерыва. Торгованов одновременно с сиреной выскочил на площадку, и его реакция не сулила подопечным ничего хорошего.

Будь на месте "Поважской Быстрицы" клуб сильнее, он мог сравнять счет еще до антракта. Гости же лишь сократили отставание вдвое. Впрочем, возможности все-таки зажечь на табло одинаковые цифры они получали на протяжении всего второго тайма.

Полдесятка раз словацкий клуб имел владение при минимальном отставании, но игрокам в оранжевой форме не хватало то ли "физики", то ли мастерства для точного решающего броска. В последний раз шанс представился за минуту до сирены. Но атака закончилась потерей, а затем Кирилл Воронин принес питерцам победу.

В итоге отряд Страки показал, что не настолько слаб, как это виделось по первому матчу. А вот студенты, хотя и выиграли, и прошли в топ-8, вряд ли избегут тренерского нагоняя...

Жеребьевка следующей стадии — во вторник. А возможных соперников "Невы" назовет наступивший уик-энд.

Фото: пресс-служба ГК "Нева".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»