Olimpbet Суперлига. Сергей Столяров: "Очень хотел бы попробовать поиграть в пляжный гандбол, окунуться в эту атмосферу"

14 марта 2023

Вратарь "Виктора" Сергей Столяров, выступающий за ставропольскую команду на правах аренды, рассказал об адаптации в команде.

Olimpbet Суперлига. Ставропольский "Виктор" арендовал у "Воронежа" до конца сезона 21-летнего вратаря Сергея Столярова

— То, что в Омске ты впервые выйдешь в стартовом составе, стало сюрпризом? Или тренерский штаб заранее об этом известил?

— Мне сказали об этом за пару дней до матча. Вообще я был готов к тому, что меня будут подпускать к играм постепенно, всё-таки нагрузки в высшей лиге и в Суперлиге несопоставимы. К тому же я приехал с небольшой травмой голеностопа, в полную силу играть не мог, поэтому тренерский штаб решил меня поберечь.

В первой игре очень сильно нервничал, а потом понял — для того, чтобы играть нормально, нужно быть спокойным и уверенным в себе. Волнение ушло на второй план, и мне дали шанс проявить себя в Омске. Сергей Валерьевич поддерживал меня, настраивал, это помогло. Надеюсь, доказал тренерам, партнерам и болельщикам, что могу играть на нужном уровне.

— У "Виктора" есть свои особенности при игре в защите. На себе это почувствовал?

— О да! Игровых схем много, я все даже не запомнил ещё. Если бы Антон Заболотский не ввёл меня в курс дела, путался бы до сих пор. По идее, если всё делать правильно, от меня какого-то героизма на последнем рубеже даже не требуется. Нужно просто стоять в нужное время в нужном месте. Во время матча в Омске уже вроде стало получаться. Но, если честно, пока слишком сложно, не знаю, как пацаны это всё запомнили. Надеюсь, что со временем тоже всё пойму. Но мне такая система защиты нравится. Неординарно, сложно, но в то же время очень действенно и эффективно. И прикольно.

— Что больше удивило в Ставрополе?

— Конечно, болельщики. Когда стало известно, что я перееду в "Виктор", они мне сразу стали в соцсетях писать теплые слова поддержки. Хотя буквально только что узнали о моём существовании. А атмосфера в зале во время домашних матчей просто потрясающая! Это очень радует, мотивирует и заряжает энергетикой.

— В бытовом плане как устроился?

— Всё хорошо. Правда, сначала были проблемы с квартирой, потому что никто не хочет сдавать жильё на короткий срок. А сколько я пробуду в Ставрополе — сейчас не скажет никто. В общем, мои усилия в квартирном вопросе успеха не принесли. Но потом, когда подключился клуб, всё решилось буквально за час.

— Летом у тебя заканчивается контракт с "Воронежем". Есть мысли остаться в Ставрополе?

— Хотелось бы здесь, конечно, закрепиться. Но будет сложно. Как себя проявлю, так и будет. Сам город очень нравится: приятный, тёплый. И девушки очень красивые.

Отдаю себе отчёт, что из "Виктора" будет проще попасть в поле зрения тренерского штаба сборной России. Клуб на слуху, претендует на самые высокие места.

Ещё очень хотел бы попробовать поиграть в пляжный гандбол, окунуться в эту атмосферу, которая, как говорят, сильно отличается от классического гандбола. "Виктор" — один из законодателей мод в этом виде спорта. А рассказы одноклубников о том, как он прекрасен, ещё больше разожгли во мне желание проявить себя на песке, приводит слова Сергея Столярова пресс-служба "Виктора".