Женский Кубок ЕГФ. Смена владельца и безупречные датчанки

9 февраля 2019

У женского Кубка ЕГФ будет новый победитель: румынская "Крайова" утратила даже теоретические шансы на плей-офф. Зато путевку туда завоевала уже четвертая команда из Дании.

Женщины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Шестой тур

Группа "А"

9.02. Эсбьерг. Эсбьерг (Дания) — Сторхамар (Норвегия) — 25:20 (11:10) (самые результативные: Полман — 8, Санна Сольберг, М.Якобсен — по 4; Б.Ригельхут — 8, Энкеруд — 4).

Турнирное положение. 1.ЭСБЬЕРГ — 11 очков (6 матчей). 2.СТОРХАМАР — 7 (6). 3.Битигхайм — 4 (5). 4.Мэгура — 0 (5).

Оставшийся матч. 10.02. Битигхайм — Мэгура.

В группе "A" и "Эсбьерг", и "Сторхамар" обеспечили себе проход в четвертьфинал еще на прошлой неделе. Тем не менее распределение мест оставалось неясным. В случае виктории в северном дерби на верхней строке таблицы оказался бы норвежский клуб, ведь первая встреча соперниц закончилась вничью. Однако на сей раз победу одержал "Эсбьерг", набравший в итоге 11 из 12 возможных очков в групповом раунде.

Несмотря на отсутствие из-за травм Хейди Леке, Моа Фредрикссон и Габриэллы Юхас, "Сторхамар" успешно начал игру и повел — 3:0. Однако "Эсбьерг" вскоре восстановил равновесие. Игра мяч в мяч продолжалась весь первый тайм, в концовке которого чуть удачливее были датчанки — 11:10.

В начале второй половины встречи хозяйки благодаря надежной защите и быстрым контратакам ушли в отрыв — 19:12. Однако "Сторхамар", в чьих рядах по обыкновению верховодила Бетина Ригельхут, забросил пять подряд мячей. Разница между соперницами за десять минут до финиша сократилась до двух голов, однако в непростой момент "Эсбьерг" не подкачал и довел игру до победы.

Группа "В"

Турнирное положение (после 5 туров). 1.ШИОФОК — 10. 2.ХЕРНИНГ-ИКАСТ — 6. 3.Метцинген — 4. 4.Севехоф — 0.

Оставшиеся матчи. 10.02. Севехоф — Хернинг-Икаст. Шиофок — Метцинген.

Группа "С"

9.02. Ларвик. Ларвик (Норвегия) — Кубань (Россия) — 23:23 (11:12) (Анденаес — 5, Ривас Тофт — 4; Скоробогатченко — 7, Голуб — 6).

Кубок ЕГФ. Счастье "Кубани" заночует в Безансоне

Турнирное положение. 1.ВИБОРГ — 10 (5). 2.Кубань — 5 (6). 3.Безансон — 4 (5). 4.Ларвик — 3 (6).

Оставшийся матч. 10.02. Безансон — Вибoрг.

Группа "D"

9.02. Копривница. Подравка (Хорватия) — Нюкебинг (Дания) — 25:28 (11:14) (Н.Чигиринова — 7, Милошевич — 5... К.Ежикова, А.Ихнева — по 2; Л.Педерсен, Хоусхеер — по 9).

Турнирное положение. 1.ПОДРАВКА — 8 (6). 2.НЮКЕБИНГ — 7 (6). 3.Бера-Бера — 4 (5). 4.Крайова — 3 (5).

Оставшийся матч. 10.02. Крайова — Бера-Бера.

В группе "D" шедшему вторым "Нюкебингу" было достаточно ничьей, чтобы оформить пропуск в следующий раунд. Формально поединок в гостях у лидера группы "Подравки" обещал большие сложности. Однако хорватская команда уже гарантировала себе первое место в группе, так что у "Нюкебинга" мотивации было куда больше.

Что ж, датский клуб добился желаемого. В его составе блеснули Дионе Хоусхеер и Лерке Педерсен, отличившиеся по девять раз. У "Подравки", к слову, лучшей стала россиянка Наталья Чигиринова, забросившая семь мячей. В то же время хозяйки еще до перерыва потеряли ярко смотревшуюся в предыдущих матчах Ану Дебелич, схлопотавшую дисквалификацию в результате трех двухминутных удалений.

В начале второго тайма перевес "Нюкебинга" стал расти и в какой-то момент достиг шести мячей (20:14). Однако хорватский клуб не сдавался, бился до последнего. За две с небольшим минуты до финиша он уступал 24:26, и лишь два подряд гола Педерсен сняли все вопросы о результате.

Оба участника матча в итоге идут дальше — а воскресный поединок "Крайовы" с "Бера-Берой" потерял турнирный смысл. Таким образом, у Кубка ЕГФ в нынешнем году будет новый владелец — "Крайова" на сей раз не добралась даже до четвертьфинала.

Фото: jv.dk, epodravina.hr

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»