Кубок ЕГФ. Счастье "Кубани" заночует в Безансоне

9 февраля 2019

Краснодарская "Кубань" не вышла в четвертьфинал Кубка ЕГФ в норвежском Ларвике. Была нужна победа — наиграли только на ничью. Но не все потеряно!

Женщины. Кубок ЕГФ. Группа "С". Шестой тур

Ларвик (Норвегия) — Кубань (Краснодар, Россия) — 23:23 (11:12)

9.02. Ларвик. "Болигмаппа Арена". 435 зрителей.

Судьи: Яшкин, Жабко (Латвия).

Ларвик: Рундбратен (1), Берг; Меллер (2), Бергум (2), Анденаес (5), Эдвартсен, Локен, Молид (2/1), Ривас Тофт (4), Лунд (3/2), Рамберг, Вольфф (1), Хьертнер, Граэсхольт (1), Э.Кристенсен (2).

Кубань: Самарская, Каплина, Христенко; Давиденко, Голуб (6/3), Савинова (3), Голикова, Матлашова (2), Жилинскайте, Башкирова, Рзаева, Скоробогатченко (7), Дудина, Баркалова (2), Левчина, Фролова (3).

Турнирное положение. 1.ВИБОРГ — 10 (5 матчей). 2.Кубань — 5 (6). 3.Безансон — 4 (5). 4.Ларвик — 3 (6).

Оставшийся матч. 10.02. Безансон — Вибoрг.

В чем мы не знали нынче отказа краснодарских девчат в их еврокубковой кампании — так это головоломные сюжеты. Извольте получить еще один. На этот раз не проигрышный, а ничейный. Но снова не тот, какого так желалось.

Матч в Ларвике получился во множестве смыслов экстремальным. Главным осложняющим обстоятельством для "Кубани" стала, разумеется, больничная отлучка Евгения Трефилова. Задача привести команду к победе и еврокубковому четвертьфиналу перекладывалась на его ассистента Дениса Сайфулина, в тренерской биографии которого матчей важнее этого пока не случалось.

Интересно, что в штабе "Ларвика" произошла похожая пертурбация: скоропостижно подал в отставку рулевой Гейр Оусторп. Правда, ставшая во главе команды Лене Рантала едва ли испытывала эмоциональные нагрузки сродни сайфулинским.

Для реализации призрачных четвертьфинальных шансов норвежскому клубу необходимо было побеждать с двузначной разницей в мячах, и таких подвигов от него никто не ждал. "Ларвик" и его тренер выбрали вполне надежную линию поведения: не горячиться и сыграть так, как получится.

Получилось по-разному: местами ярко и убедительно, местами — обескураживающе и коряво. Примерно так же можно характеризовать и действия российских гостий. С той лишь разницей, что именно они прошли мимо самой очевидной в игре возможности повернуть ее в свою пользу.

Лучший для себя отрезок "Кубань" провела в начале второго тайма. После невразумительной в целом игры до перерыва у краснодарок стала отменно получаться защита — Сайфулин удачно встроил в ее центр Викторию Жилинскайте.

Хозяйки явно растерялись перед могучим кубанским забором и на добрых полтайма перестали забрасывать в позиционных атаках. Перевес россиянок в считанные минуты вырос до четырех мячей.

Этот обнадеживший отрезок явно нуждался в закреплении. Однако вместо победной для гостий кульминации случился... уже вполне традиционный для этой еврокубковой кампании "Кубани" провал с пятью подряд голами, пропущенными за "сухие" семь минут.

Дальше было полутаймовое блуждание счета вблизи отметки равенства с минимальными его отклонениями в обе стороны.

"Кубань" последний раз была впереди за пять минут до финиша. А ничью для нее за пару секунд до сирены спасла в отчаянной атаке Диана Голуб. Истинную цену этого броска правой крайней мы узнаем только в воскресенье.

А если кому-то из кубаночек и стоит отвесить порцию комплиментов за этот блеклый матч, так это Антонине Скоробогатченко, сыгравшей азартно, инициативно и с хорошим голевым результатом.

Если без обиняков, с такой игрой, что случилась в Ларвике в субботу, в четвертьфинале второго по статусу еврокубка нечего делать ни той, ни другой команде.

Впрочем, у "Кубани" еще есть шанс это нелестное наблюдение опровергнуть. Вернее, это у досрочного победителя группы "С" датского "Виборга" есть шанс выбрать себе попутчика в плей-офф.

Чтобы им стала "Кубань", клуб из Дании, не знавший доселе потерь, должен не проиграть в воскресенье в Безансоне предельно мотивированным хозяйкам. В пользу "Кубани" окажется в итоге даже ничья в этой встрече при очковом равенстве на финише с французским клубом...

ОПРОС: КУБОК ЕГФ. "КУБАНИ" ДЛЯ ВЫХОДА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ НУЖНО, ЧТОБЫ "БЕЗАНСОН" В ВОСКРЕСЕНЬЕ НЕ ВЫИГРАЛ У "ВИБОРГА". ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ?

Фото: larvikhk.no.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»