Лига чемпионов. Форс-мажор из Парижа

8 февраля 2019

Гандболисты "Пари Сен-Жермен" возобновили лигочемпионский розыгрыш лихим выездом в Нант, где не оставили никаких надежд на спасение хозяевам, игравшим отнюдь не плохо.





Мужчины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Одиннадцатый тур

Группа "А"

6.02. Мангейм. Райн Левен (Германия) — Вардар (Македония) — 27:30 (12:16).

Лига чемпионов. "Вардар" уже за границей!

Турнирное положение. 1.БАРСЕЛОНА — 18 очков (10 матчей). 2.ВАРДАР — 15 (11). 3.Райн Левен — 12 (11). 4.Веспрем — 12 (10). 5.Виве — 12 (10). 6.БГК им. Мешкова — 5 (10). 7.Кристианстад — 5 (10). 8.Монпелье — 3 (10).

Ближайшие матчи. 9.02. Монпелье — БГК им. Мешкова. Веспрем — Барселона. Кристианстад — Виве.

Группа "В"

7.02. Нант. Нант (Франция) — Пари Сен-Жермен (Франция) — 31:35 (15:18)(К.Лазаров, Ривера — по 6; Абало — 7, М.Хансен, Х.Тофт Хансен — по 6).

Турнирное положение. 1.ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН — 20 (11 матчей). 2.Пик — 15 (10). 3.Фленсбург — 10 (10). 4.Нант — 9 (11). 5.Загреб — 8 (10). 6.Мотор — 7 (10). 7.Целе — 7 (10). 8.Скьерн — 6 (10).

Ближайшие матчи. 10.02. Целе — Пик. Загреб — Скьерн. Мотор — Фленсбург.

Лидер группы "В" грозен чрезвычайно. Игра парижан в гостях у главного конкурента по национальной французской лиге оставила примерно такое ощущение: "Нант" накрыли неблагоприятные обстоятельства непреодолимой силы.

Косвенным показателем уверенности, с какой "ПСЖ" оприходовал очередные два очка, можно считать протокольные данные о тайм-аутах. Рулевой парижан Рауль Гонсалес воспользовался лишь одним из трех — он ни разу не инициировал совещания у бровки во втором тайме. Его команда и так смотрелась идеально обученной и готовой решать задачи без тренерских наставлений.





Рауль Гонсалес

Испанец же смотрелся на скамейке безмятежно счастливым и умиротворенным человеком. Возможно, такому просветлению облика Рауля поспособствовало избавление от обузы совместительства — давеча он разумно отказался от работы с непутевой сборной Македонии, которая его топ-тренерскую репутацию неуклонно подтачивала.

Кстати, единственный тайм-аут "ПСЖ" пришелся на тот ударный для "Нанта" отрезок матча, когда оппонент Гонсалеса Тьерри Анти вытянул команду из провала ценой тактического аврала.

Критично отстав в середине первого тайма (6:13 на 19-й минуте), хозяева рискнули перестроиться на атаки "7 против 6". Соперники этого, как выяснилось, не ожидали. При двух линейных в нападении у "Нанта" парижская защита стала давать сбои, и незадолго до перерыва разрыв побывал на отметке всего лишь мяча.

Кстати, перевес "ПСЖ" несколько раз сокращался до минимума и после перерыва. Команду Анти во все легкие гнали вперед трибуны с агрессивным модератором во главе. А играл "Нант" вполне классно, продуктивно используя в атаке и пробивные свойства Кирила Лазарова, и предприимчивость испанских крайних Давида Балагера и Валеро Риверы, и организаторские доблести Николя Клэра.

Однако по ту сторону площадки против них в полной боевой вышли Миккель Хансен и Сандер Сагосен, братья Никола и Лука Карабатичи, Недим Ремили и Уве Генсхаймер. А здесь еще, что нынче редко бывает, бомбардирское вдохновение посетило Люка Абало.





При каждом приближении нантской погони заезжие звезды непринужденно нажимали на педаль газа, и хозяевам снова приходилось начинать преследование из исходной точки отставания в четыре мяча.

Тактика Анти с атаками в большинстве уже не была так эффективна, как до перерыва. А других весомых тактических доводов, особенно в обороне, рулевой хозяев не припас. Парижане провели второй тайм с умопомрачительным показателем реализации атак — 78 процентов.

"ПСЖ" продолжает лидировать в группе с гордым отрывом. "Нанту" придется по-прежнему с опаской оглядываться на массовку преследователей. Впрочем, он может утешать себя тем, что "Загребу", "Целе" и "Мотору" пережить парижский форс-мажор только предстоит.

Фото: psg.fr.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»