Olimpbet Суперлига. Глеб Чернов: "Нам нужно было сражаться за победу. Слишком много мы проиграли ненужных игр ко встрече с "Акбузатом"

25 января 2023

Линейный "Зенита" Глеб Чернов и вратарь "Акбузата" Эдуард Максутов подвели итоги матча чемпионата России, который завершился в пользу хозяев со счётом 39:28.

Olimpbet Суперлига. Новые краски "викторианского стиля": Горбоку удалось удивить ЦСКА и не только!

— В двух ранних тайм-аутах после неудачного начала тренер сказал нам пару ласковых, ему удалось до нас достучаться. Мы пересмотрели свою игру как в защите, так и в нападении, стали меньше ошибаться и ещё до перерыва сумели выйти вперёд в счёте.

Во втором тайме у нас стало больше контратак, меньше разыгрывали мяч в позиционном нападении, поэтому возможностей получить передачу в линию у меня было меньше. Но и с задней линии атаки проходили хорошо. Паша Тураев, например, в начале второй половины раскидался с неудобной для себя позиции правого полусреднего. Главное, что мы выиграли. Надеюсь, что и в следующих матчах партнёры по команде смогут так же меня находить передачами.

Что касается гола со свободного в конце первого тайма, то для зрителей он, безусловно, редкий, красивый, но для нас особой разницы не было. Какой бы счёт не был после первого тайма, нам нужно было сражаться за победу. Слишком много мы проиграли ненужных игр к этому моменту. Поэтому, повторюсь, независимо от исхода первого тайма настраивались играть до конца, приводит слова Глеба Чернова пресс-служба "Зенита".

— В первом тайме игра для нас получалась довольно неплохая. Отстояли в защите, в нападении завершали атаки. Когда у хозяев вышел в ворота Попов, то хорошо себя проявил. Эти моменты были переломными. Опять отмечу наши проблемы с реализацией. Если в защите довольно неплохо стоим, убегаем, то в нападении не удаётся переиграть вратаря соперников. Уже которую игру так происходит. Так было и во встрече с "Пермскими медведями". Итоговая вратарская статистика у двух команд тогда оказалась сопоставимая, но именно в переломные моменты вратарь соперника хорошо отыграл.

Если возвращаться к игре с "Зенитом", а конкретно к мячу, который мы пропустили по завершении первого тайма, могу сказать, что этот элемент на тренировках никто не отрабатывает, не выстраивает стенку и не исполняет девятиметровый. Но по антропометрии мы явно петербуржцам уступаем, у нас только два высокорослых защитника, а Тураев хороший игрок, бомбардир с развитым плечевым поясом. Наших игроков даже поставь друг на друга, он сумеет обвести, потому что у парня есть хороший бросок, — поделился Эдуард Максутов.


Фото: vk.com/handballclubzenit

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»