Чемпион мира по футболу-2014 в составе сборной Германии Лукас Подольски: "Моя мама — гандболистка. Я большой поклонник ручного мяча"

24 января 2023

Чемпион мира по футболу-2014 Лукас Подольски в интервью ARD рассказал о своей связи с гандболом.

Немец польского происхождения сейчас выступает за "Гурник" и живёт в Катовице, где проходили матчи мирового гандбольного форума.

Я слежу за гандболом не только потому, что в Катовице проходили матчи чемпионата мира. Я смотрел его 15, 20 лет назад, всегда попадаю на очень хорошие игры. Я большой поклонник этого вида спорта. Тем более, моя мама играла в гандбол в Польше, думаю, я многое взял от неё — на фотографиях в молодости она выглядит сильной. Это отразилось и на моём телосложении.

Андреас Вольфф пригодился бы футбольной сборной, причём не только потому, что он классно спасает ворота, но и из-за того, как он ведёт себя на скамейке, как общается с товарищами по команде. К сожалению, в футболе таких парней сейчас не хватает. Последние несколько лет их нет, и я надеюсь, что они когда-нибудь вернутся в следующих поколениях. Такие люди нужны спорту, — сказал Лукас.

Фото: handball-world.news

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»