Olimpbet Суперлига. Никита Степанов: "Скиф" проделывает достаточно большой объём работы, думаю, это даст плоды"

24 января 2023

Левый полусредний омского "Скифа" Никита Степанов рассказал клубной пресс-службе о подготовке команды к матчу чемпионата России против "Динамо-Сунгуля", который пройдёт 26 января.

— "Скиф" готовился к предстоящей игре под руководством Павла Гуськова. На что был сделан основной акцент в подготовке?

— В первую очередь, мы поработали над физическими кондициями, после чего занялись технико-тактическими взаимодействиями: отрабатывали игровые комбинации, игровые ситуации, нападение, защиту, позиционную игру. Так сказать, налаживали внутрикомандную "химию".

— Впереди клуб ждёт ответственная часть чемпионата. Как думаешь, можно исправить турнирное положение?

— Тут можно упомянуть слова из известной песни: "Всё зависит от нас самих". Выполнение задачи будет зависеть от многих факторов: тренировочный процесс, настрой команды и, конечно, самоотдача игроков. Если будем выходить и биться каждую игру, то результат не заставит себя долго ждать. Победы придут, я в этом уверен!

— Чего, на твой взгляд, не хватало команде для побед?

— Мне кажется, что сыграл фактор выездных игр. Плюс ко всему мы очень много времени проводили в дороге и не успевали восстанавливаться должным образом. Мы же самая восточная команда в лиге, поэтому логистика для нас автоматически усложняется. Но списывать результаты только на это нельзя, конечно, во многом сами виноваты в такой игре.

— Подавленного настроения в команде нет?

— Категорически нет! На данный момент все работают над исправлением своих ошибок и улучшением командной игры в целом. Мы проделываем достаточно большой объём работы, думаю, это даст плоды. Все ребята в команде хотят выходить и побеждать, — поделился Никита Степанов.

Фото: vk.com/@skifomsk

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»