Лига чемпионов. "Вардар" уже за границей!

7 февраля 2019

Февральский рестарт лигочемпионского розыгрыша сложился счастливо для "Вардара". Победив в немецком Мангейме, македонский клуб досрочно прописался в плей-офф.

Мужчины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Одиннадцатый тур

Группа "А"

6.02. Мангейм. Райн Левен (Германия) — Вардар (Македония) — 27:30 (12:16) (самые результативные: Шмид — 9, Кольбахер — 8; Т.Дибиров — 7, Карачич, Стоилов — по 6... Д.Криштопанс — 4, Д.Шишкарев — 2, Г.Калараш, Д.Киселев — по 0).

Турнирное положение. 1.БАРСЕЛОНА — 18 очков (10 матчей). 2.ВАРДАР — 15 (11). 3.Райн Левен — 12 (11). 4.Веспрем — 12 (10). 5.Виве — 12 (10). 6.БГК им. Мешкова — 5 (10). 7.Кристианстад — 5 (10). 8.Монпелье — 3 (10).

Ближайшие матчи. 9.02. Монпелье — БГК им. Мешкова. Веспрем — Барселона. Кристианстад — Виве.

Действительность беспощадным образом подтвердила неблагоприятные для Николая Якобсена прогнозы. Тренер "рейнских львов", вернувшись в клуб на волне триумфа на чемпионате мира его же сборной Дании, на этой волне пока и остался.

Рулевой немецкого клуба провел матч, и близко не явив публике ни фирменной холерической харизмы, ни склонности к рискованным ходам, ни просто блеска в глазах.

Игра не задалась для хозяев с самого начала. Они стали отпускать соперников в постепенно выраставший отрыв, стоило только Джерри Тольбрингу на 6-й минуте запустить мимо-выше ворот первый семиметровый.

"Вардар" с поправкой на остаточные издержки изнурительного чемпионата мира, где побывали большинство его игроков, повел игру заведомо неспешно. Как показалось, этим он сильно обрадовал хозяев, которые по точно тем же причинам были так же далеки от оптимальных кондиций.

Но сразу же стала очевидна разница между командами в концентрации внимания и качестве исполнения. "Вардар", ведомый связкой сразу двух отменных организаторов — Игора Карачича и Сташа Скубе, похвально исключил из действий суматоху и чрезмерный риск. В то же время в действиях хозяев хватало суматохи и безалаберности.

Якобсен уже на 19-й минуте при счете 7:12 "заказал" второй в матче тайм-аут, но провел его так же, как перед этим и первый — вяло, с нотками обреченности в голосе. Создалось впечатление, что точно также — для проформы да еще и запоздало — датский тренер делал в этот вечер абсолютно все ходы: тасовал колоду, путаясь в тузах и шестерках, перестраивал атаку на вариант "семь против шести" (все попытки получились провальными), а защиту — на авральную схему 4-2.

На беду "львов", им в этот вечер мало чем помогли вратари — редкий случай, когда игра не пошла сразу у обоих звездных шведов: Микаэля Аппельгрена и Андреаса Палички.

Не вытянул миссию спасателя и капитан Анди Шмид. Видя выхолощенность лидера скамейки, блистательный швейцарец, по сути, взял руководство игрой на себя. Он сам забрасывал мячи, делал перехваты в защите и даже исполнял семиметровые. В героические напарники себе разыгрывающий взял линейного Янника Кольбахера, которого неустанно снабжал филигранными голевыми передачами.

Двум этим парням можно посочувствовать: на фоне тотальной опустошенности партнеров их стараний и класса хватило лишь на то, чтобы по ходу второго тайма не позволить "Вардару" сделать итоговый разрыв большим, чем достигнутый к перерыву.

Не сказать, что македонские чемпионы сильно к этому стремились. Их вполне удовлетворял уверенный контроль за событиями, позволявший чередоваться в сольных номерах левому крайнему Тимиру Дибирову и линейному Стоянче Стоилову.

...Через десяток дней Якобсен привезет команду в белорусский Брест — на бой против БГК имени Мешкова. Самое интересное теперь для мешковцев: хватит ли их битому сопернику для обретения рабочих оборотов и львиной осанки матчей против "Бергиша" и "Миндена" из безжалостного бундеслиговского календаря?

Группа "В"

Турнирное положение (после 10 туров). 1.ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН — 18. 2.Пик — 15. 3.Фленсбург — 10. 4.Нант — 9. 5.Загреб — 8. 6.Мотор — 7. 7.Целе — 7. 8.Скьерн — 6.

Ближайшие матчи. 7.02. Нант — ПСЖ. 10.02. Целе — Пик. Загреб — Скьерн. Мотор — Фленсбург.

Фото: facebook.com/rkvardar.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»