Норвежский портал TV2 представил топ-50 гандболистов по итогам 2022 года. Белорус Артём Королёк назван лучшим линейным мира

20 января 2023

Норвежский специалист Стиг Нюгорд для портала TV2 подготовил традиционный топ-50 лучших гандболистов мира по итогам прошедшего года.

Во главе списка вновь оказался французский легионер "Барселоны" Дика Мем. Автор указывает, что это гандболист без слабых мест.

Швед Йим Готтфридсон по сравнению с аналогичным прошлогодним рейтингом поднялся на 4 позиции до 2 строчки. Нюгорд полагает, что разыгрывающий "Фленсбурга" является самым тактически подкованным игроком в мировом гандболе.

Замыкает топ-3 испанец Алекс Дуйшебаев. Норвежский специалист считает, что правый полусредний "Кельце" лучше всех в мире проводит финальные секунды матча.

На 4-е место поставлен исландец Омар Инги Магнуссон. Правый полусредний "Магдебурга" стал лучшим бомбардиром на ЧЕ-2022, а также помог своей команде выиграть бундеслигу.

Пятая позиция осталась за датчанином Матиасом Гидселем. Нюгорд отмечает, что с его приходом "Берлин" стал сильнейшим клубом немецкого чемпионата, и прогнозирует, что вскоре Гидсель имеет все шансы возглавить этот топ.

Линейный "Кельце" Артём Королёк помещён на 12-ю строчку. Норвежский специалист считает белоруса лучшим линейным мира.

С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Норвежский портал TV2 представил топ-50 гандболисток по итогам 2022 года. В списке пять россиянок. Анна Вяхирева входит в пятёрку лучших

Фото: tv2.no

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»