SEHA-Gazprom League. Дивизион "Восток". Российский вратарь "Бреста" Денис Заболотин признан лучшим игроком пятого тура

20 января 2023

Голкипер БГК Денис Заболотин — лучший игрок пятого тура СЕХА-Лиги в дивизионе "Восток".

— В матче с "Зенитом" вы выдали впечатляющую сухую серию в начале второго тайма, этот момент стал ключевым. За счёт чего удалось переломить ход сложного матча в Санкт-Петербурге и как вообще оцените игру?

— Честно сказать, очень неожиданное для меня признание. Спасибо! Игра была зрелищной и завершилась для нас успешно. В перерыве проанализировали первый тайм, собрались и всей командой выдали классный результат. Как многие говорят, начало второй половины — это время "Бреста". Так и получилось.

— Похоже, что вы уже вполне освоились в БГК. Как прошла адаптация? Переезд в Брест оправдал ваши ожидания?

— После переезда сразу же влился в график тренировок, поэтому процесс адаптации получился быстрым и естественным. Да и многих ребят уже знал. Хотя, когда подписал контракт, возникали разные чувства. Понимал, насколько высок уровень клуба и насколько высоки требования. И уже в Бресте увидел, что приехал в действительно сильную команду, которая даёт результат. Этот результат сейчас виден в таблице.

— Вы следите за другими голкиперами в СЕХА-Лиге? Кого можете выделить? Кто приятно удивил в этом сезоне?

— Безусловно, стараюсь смотреть каждый матч групп "А" и "Б". Хотелось бы отметить, что все вратари пытаются помочь своим командам. Многие из них показывают действительно классную игру. Поэтому не хотелось бы кого-то выделять — все молодцы! — приводит слова Дениса Заболотина пресс-служба СЕХА-Лиги.

SEHA-Gazprom League. Дивизион "Восток". Сразу три игрока белорусского "Бреста" вошли в символическую сборную пятого тура

Фото: vk.com/meshkovbrest

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»