Глава ФГР Сергей Шишкарев: "Мы все уверены, что Евгений Трефилов вернется. Врачи сказали, что через месяц будет готов"

6 февраля 2019

Президент Федерации гандбола России в интервью изданию "Спорт-Экпресс" рассказал о состоянии здоровья легендарного наставника Евгения Трефилова, которому в четверг предстоит операция на сердце.

— Евгению Васильевичу предстоит операция на сердце, она непростая. По прогнозам врачей, на восстановление потребуется около месяца. Мы все желаем Трефилову скорейшего выздоровления.

— Не стоит ли задуматься об освобождении Евгения Васильевича от лишних нагрузок?

— Он привык отдаваться без остатка — в этом мы похожи. Надо снижать нервную нагрузку и количество рабочих часов. Так рвать свою душу, сердце нельзя. Не нужно было ему вообще вести игру с "Безансоном". Я ему сам говорил: "Василич, нужно в больницу!" Надо подкреплять его работу правильными помощниками. Он абсолютно адекватный человек. Трефилов — не из тех, кто говорит: "Я никого не научу, я не хочу никого видеть рядом". Он сам говорил, что не хочет оставлять за собой выжженное поле.

— Риск завершения тренерской карьеры есть?

— Мы все уверены, что он вернется. Врачи сказали, что через месяц будет готов. Он нам нужен, это однозначно, потому что женский гандбол без Трефилова я даже себе представить не могу, — рассказал Сергей Шишкарев.

Евгений Трефилов госпитализирован из-за проблем с сердцем — он пропустит ближайший матч "Кубани" против "Ларвика" в Кубке ЕГФ


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»