Венгрия. Катрин Клуйбер: "Мёрк является для меня отличным образцом для подражания. Я хочу выйти на тот уровень, на котором находятся она и Вяхирева"

21 декабря 2022

Правая полусредняя "Ференцвароша" Катрин Клуйбер в большом интервью Kepes Sport рассказала о прогрессе в своей игре и примерах для подражания.

Лига чемпионов. Полусредние "Ференцвароша" и "Бухареста" Катрин Клуйбер и Кристина Нягу возглавляют гонку бомбардиров турнира после 9-го тура

— Мне кажется, что за 4 года в "Ференцвароше" я больше всего добавила в оборонительной игре. Хотя раньше меня вообще не использовали в защите. Но в современном гандболе нет места для постоянной ротации, особенно когда ты играешь на дальней от скамейки стороне. И я действительно горжусь тем, чего смогла добиться в этом компоненте игры.

Также я стала намного разнообразнее бросать. И это во многом заслуга Габора Элека, который мне очень помогает. Но, конечно, я не классический игрок задней линии, который подпрыгивает и швыряет мяч метров с десяти, хотя бы из-за моего телосложения.

Если бы меня попросили назвать лучших правых полусредних мира, то я, конечно, не стала бы ставить себя на первое место. Как перфекционист, видела на чемпионате Европы, на что способны лучшие, Нура Мёрк или Ана Грос. Конечно же, упомяну и Анну Вяхиреву в этом топе. Очень полезно иметь возможность наблюдать за ними вживую или играть против них, потому что могу многому научиться.

Мёрк является для меня отличным образцом для подражания не только из-за её игровых навыков, но и из-за восприятия и подхода к гандболу. У неё даже после стольких серьёзных травм и десяти операций на колене всё ещё были силы и вера, чтобы начинать всё сначала и возвращаться. Я хочу выйти на тот уровень, на котором находятся она и Вяхирева. Они обе лучше понимают игру, мне определённо нужно улучшить этот момент. Я не всегда принимаю правильные решения, но также верно и то, что они старше меня, — рассказала Клуйбер.

Фото: "Ференцварош"

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»