Балканы. Марио Шоштарич: "Моё решение сменить сборную связано с личной причиной. Все мои родственники родились или живут в Хорватии"

7 декабря 2022

Правый крайний Марио Шоштарич рассказал балканским СМИ, почему принял решение сменить словенское гражданство на хорватское.

30-летний игрок "Пика" включён в расширенный состав сборной Хорватии на ЧМ-2023. Согласно правилам, Шоштарич сможет играть за хорватов по прошествии трёх лет с момента его последнего выступления за сборную Словении. Это означает, что он не будет иметь права выступать за "шашечных" до 25 января. Но в хорватском стане рассчитывают, что ИГФ пойдёт на уступки и разрешит правому крайнему выступить на январском чемпионате мира.

— У меня нет никаких претензий к сборной Словении. Они хотели, чтобы я продолжал играть за них. Но моё решение сменить сборную связано с личной причиной. Многие не знают, но мои родители, брат и все мои родственники родились или живут в Хорватии. Отсюда и связь с этой страной. Все были очень горды и счастливы, когда узнали эту новость. Должен сказать, что все мои друзья и товарищи по команде восприняли моё решение положительно. Сейчас мы ждём ответ из ИГФ, когда я смогу впервые сыграть за хорватскую сборную, — поделился Шоштарич.

Фото: pickhandball

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»