Кубок ЕГФ. "Виборг" сыграл за себя и за "Кубань"

3 февраля 2019

Программа пятого тура группового раунда женского Кубка ЕГФ открылась двумя субботними поединками, победы в которых праздновали хозяева.

Женщины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Пятый тур

Группа "А"

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Эсбьерг — 7 очков. 2.Сторхамар — 5. 3.Битигхайм — 4. 4.Мэгура — 0.

Оставшиеся матчи. 3.02. Мэгура — Эсбьерг. Сторхамар — Битигхайм. 9.02. Эсбьерг — Сторхамар. 10.02. Битигхайм — Мэгура.

Группа "В"

2.02. Метцинген. Метцинген (Германия) — Севехоф (Швеция) — 29:22 (18:10) (самые результативные: Миневская — 10, Бенке, Фоллебрехт, Хаггерти, Цапф — по 3; Экенман-Фернис — 6, Форсберг — 4).

Турнирное положение. 1.ШИОФОК — 8 очков (4 матча). 2.ХЕРНИНГ-ИКАСТ — 6 (4). 3.Метцинген — 4 (5). 4.Севехоф — 0 (5).

Оставшиеся матчи. 3.02. Хернинг-Икаст — Шиофок. 10.02. Севехоф. — Хернинг-Икаст. Шиофок — Метцинген.

В группе "В" встречались "Метцинген" и "Севехоф", уже утратившие шансы на путевку в четвертьфинал.

Обе команды очень хотели прервать неудачные серии. Ведь немецкая команда до этого уступила в трех матчах кряду, а чемпионки Швеции и вовсе не могут набрать ни очка — что в Лиге чемпионов, что в Кубке ЕГФ.

"Метцинген" в этой встрече был фаворитом и добился победы, гарантировав себе третье место в группе. "Севехоф" же без вариантов останется на дне.

У хозяек в первом тайме сверкнула Евгения Миневская, забросившая девять голов, в том числе пять — с семиметровых. "Метцинген" с первых минут повел, затем его соперник на одном из отрезков сделал счет 5:5. Но в дальнейшем немецкая дружина не имела никаких проблем до конца первого тайма и ушла на перерыв с преимуществом в восемь голов.

В начале второй половины расстановка сил казалась прежней. А вот позже то ли "Метцинген" расслабился, то ли "Севехоф" чуть прибавил, но дистанция между соперниками стала сокращаться. В середине тайма при счете 23:19 победа немок уже вызывала сомнения, особенно с учетом динамику игры

Миневская после антракта забросила лишь раз — и вновь с пенальти. Однако ее одноклубницы собрались, и за пять минут до финиша перевес "Метцингена" вновь достиг восьми голов. Хотя Кристина Эльм и поймала кураж в ворота "Севехофа", хозяйки без особых проблем положили в копилку два очка.

Группа "С"

2.02. Виборг. Виборг (Дания) — Ларвик (Норвегия) — 26:23 (11:17) (Хегдаль — 6, Норгорд — 4; Локен — 5, Хьертнер — 4).

Турнирное положение. 1.ВИБОРГ — 10 (5 матчей). 2.Кубань — 4 (4). 3.Безансон — 2 (4). 4.Ларвик — 2 (5).

Оставшиеся матчи. 3.02. Кубань — Безансон. 9.02. Ларвик — Кубань. 10.02.Безансон — Вибoрг.

В группе "С" победа "Виборга" над "Ларвиком" в скандинавском дерби помогла "Кубани" — теперь в воскресенье команде Евгения Трефилова хватит домашней ничьей с "Безансоном", чтобы досрочно оформить пропуск в четвертьфинал.

Выиграй же в субботу "Ларвик", расклад был бы иным — даже в случае завтрашнего успеха краснодаркам пришлось бы дожидаться непростого вояжа в Норвегию в заключительном туре.

Обеспечив себе первое место в квартете неделю назад, "Виборг" явно расслабился. Его тренер Якоб Вестергорд пошел на эксперименты — в матче с "Ларвиком" он с первых минут поставил в ворота 20-летнюю Юсефину Ольсен, а защиту перестроил на 5-1.

В результате датчанки были не похожи на себя — гостьи как захватили инициативу с первых минут, так и не упускали вожжи до перерыва. На него они ушли с обнадеживавшими "плюс шесть".

Однако во втором тайме Вестергорд решил, что эксперименты пора сворачивать. В защите "Виборг" вернулся к привычной схеме 6-0, а место в воротах заняла опытная Рикке Поульсен — и в результате после антракта хозяйки пропустили лишь шесть раз.

Их погоня за "Ларвиком" была долгой, но в итоге увенчалась успехом. В последние десять минут датчанки сначала сравняли счет — 23:23, а затем забросили еще три безответных мяча.

Начиная с первого квалификационного раунда, у "Виборга" 11 побед в 11 матчах нынешнего розыгрыша Кубка ЕГФ — впечатляющий показатель.

Группа "D"

Турнирное положение (после 4 туров). 1.ПОДРАВКА — 8. 2.Нюкебинг — 4. 3.Бера-Бера — 2. 4.Крайова — 2.

Оставшиеся матчи. 3.02. Бера-Бера — Подравка. Нюкебинг — Крайова. 9.02.Подравка — Нюкебинг. 10.02. Крайова — Бера-Бера.

Фото: e-image.dk, instagram.com/tussiesmetzingen.

Теги: обзор
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»