Глава ОКР Станислав Поздняков: "Главная задача — решить вопрос допуска спортсменов к участию в квалификационных турнирах к ОИ-2024"

7 декабря 2022

Перед Олимпийским комитетом России стоит задача решить вопросы участия российских спортсменов в квалификационных соревнованиях к Олимпиаде 2024 года в Париже, заявил президент ОКР Станислав Поздняков.

"На такие вопросы всегда сложно отвечать". У Международного олимпийского комитета нет чёткой позиции по отстранению российских спортсменов

— Одна из задач нашей стратегии — решить вопрос допуска наших спортсменов даже не к самим Олимпийским играм. Олимпийские игры — это всё-таки 2024 год. Главная задача — решить вопрос до начала квалификационных соревнований, которые стартуют в начале 2023 года. В большинстве видов спорта соревнования начинаются в весенне-летний период, в ряде видов спорта не потребуется участие наших спортсменов в международных стартах, они могут отбираться на Олимпийские игры посредством соревнований у нас в стране.

В ряде видов, в первую очередь в командных, наиболее сложная ситуация. Но мы уверены, что при принятии МОК конструктивной позиции все технические вопросы по плечу сотрудникам нашего аппарата, приводит слова главы ОКР rsport.ria.ru.

Фото: rsport.ria.ru

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»