Европейская лига. На экваторе: "Берлин", "Нексе" и "Монпелье" без потерь, а "Татран" без очков

7 декабря 2022

Половина группового турнира второго по рангу мужского еврокубка уже позади. После вторничных матчей число набравших 100% очков команд сократилось с четырёх до трёх.

Европейская лига. На экваторе: "Берлин", "Нексе" и "Монпелье" без потерь, а "Татран" без очков, изображение №1

Мужчины. Европейская лига

Групповой этап. 5-й тур

6 декабря

Группа "А"

Веспрем ККФТ (Венгрия) — Татран (Словакия) — 30:28 (13:16) (Элеш — 9, Пулай — 6; Рабек — 8, Иванович — 6… Касаткин, Царапкин — по 3).

Бенфика (Португалия) — Монпелье (Франция) — 24:26 (12:12) (Рамель — 6, Искьердо — 5; Вильмино, Пеллас, Ленн — по 5).

Гёппинген (Германия) — Шаффхаузен (Швейцария) — 24:25 (14:10) (Шмидт, Гулликсен, Шарац — по 5; Каньельяс — 6).

Турнирное положение (после 5 матчей). 1.Монпелье — 10 очков. 2.Шаффхаузен — 8. 3.Гёппинген — 6. 4.Бенфика — 4. 5.Веспрем ККФТ — 2. 6.Татран — 0.

Группа "В"

Ференцварош (Венгрия) — Валюр (Исландия) — 33:33 (14:18) (Богнар — 7, Дебрецени — 5; Валенсия — 10, Оскарссон — 8).

Экс (Франция) — Истад (Швеция) — 34:36 (18:15) (Онг, Таррафета, Клер — по 6; Свенссон — 8, Андерссон — 7).

Бенидорм (Испания) — Фленсбург (Германия) — 32:38 (17:21) (Родригес — 12; Хальд — 7, Линдског — 6).

Турнирное положение (после 5 матчей). 1.Фленсбург — 8 очков. 2.Экс — 6. 3.Истад — 6. 4.Валюр — 5. 5.Ференцварош — 3. 6.Бенидорм — 2.

Группа "С"

Нексе (Хорватия) — Гранольерс (Испания) — 39:36 (19:16) (Прибетич — 7, Сршен, Мелич, Мославац — по 6; Юсуф, Гарсия Робледо — по 7).

Скьерн (Дания) — Спортинг (Португалия) — 28:30 (15:12) (Йонссон — 9; Мартим Кошта — 10, Салвадор — 8).

Хард (Австрия) — Балатонфюред (Венгрия) — 30:30 (14:15) (Рашле — 8, Шнабль — 7; Гостович — 9, Сретенович — 7).

Турнирное положение (после 5 матчей). 1.Нексе — 10 очков. 2.Гранольерс — 6. 3.Скьерн — 6. 4.Спортинг — 6. 5.Балатонфюред — 1. 6.Хард — 1.

Группа "D"

Берлин (Германия) — Скандерборг-Орхус (Дания) — 30:24 (15:13) (Вуйович — 7, Марсенич — 6; Баллинг — 9, Соммер — 6).

Агуаш Санташ (Португалия) — Мотор (Украина) — 26:26 (14:15) (Айреш Морейра — 9; Турченко — 7).

Бидасоа (Испания) — Еврофарм Пелистер (Северная Македония) — 32:20 (20:12) (Угарте — 6, Каверо, Митич — по 5; Хеннеберг — 5, Танкоски — 4, Васильев — 3).

Турнирное положение (после 5 матчей). 1.Берлин — 10 очков. 2.Скандерборг-Орхус — 8. 3.Бидасоа — 6. Еврофарм Пелистер — 4. 5.Мотор — 1. 6.Агуаш Санташ — 1.

Новая "лисья" добыча

Кто-то должен был потерять первые очки в розыгрыше. Ведь лидеры группы "D" "Берлин" и "Скандерборг-Орхус", прошедшие четыре тура без единой осечки, мерились силами в столице Германии. И победителем в их встрече оказались более опытные "лисы".

Впрочем, датской команде тоже надо отдать должное — она на равных сражалась с хозяевами почти всю игру. Достаточно сказать, что за 12 минут до финиша счёт был равным — 22:22. Однако в концовке "Берлин" доказал, что не зря лидирует в бундеслиге. Подопечные Ярона Зиверта надёжно действовали в обороне, а в атаке на решающем отрезке блеснули Якоб Хольм, Нильс Лихтляйн и Милош Вуйович. Что касается Виктора Киреева, то он отразил 7 из 22 бросков (31%).

"Лисы" продолжают лидировать в группе, тогда как "Скандерборг-Орхус" прервал победную серию.

Европейская лига. На экваторе: "Берлин", "Нексе" и "Монпелье" без потерь, а "Татран" без очков, изображение №2

И здесь 10 из 10!

Очередной жертвой "Нексе" стал его ближайший преследователь "Гранольерс". Игра получилась результативной, и победителям не хватило одного точного броска, чтобы добраться до отметки в 40 мячей.

Гости из Испании вели в счёте лишь в стартовой десятиминутке, а затем инициативу захватил "Нексе". Порой казалось, что хорватская команда вот-вот выпустит нити игры из рук, но всякий раз она прибавляла в критические моменты. Теперь у неё 10 очков из 10 возможных.

Пятую победу подряд одержал и "Монпелье", причём одолел не кого-нибудь, а победителя Евролиги. У "Бенфики" дела не ладятся: в 5 турах лиссабонцы уступили трижды! Возможно, во вторник им не хватило поддержки: многие потенциальные зрители предпочли походу на гандбол телепросмотр футбольного матча Португалия — Швейцария.

В составе же "Монпелье" героем стал вратарь Шарль Бользинже, сделавший 18 сейвов (45 процентов эффективности).

Европейская лига. На экваторе: "Берлин", "Нексе" и "Монпелье" без потерь, а "Татран" без очков, изображение №3

"Фленсбург" приходит в себя

Для "Фленсбурга" прошлая неделя стала неудачной — поражение в Европейской лиге от "Истада", затем проигрыш "Лейпцигу" в бундеслиге. Но вот команда Майка Махуллы реабилитировалась в глазах поклонников, одолев на выезде "Бенидорм".

Германия. Мануэль Нойер на трибуне, Юри Кнорр в ударе, команда Майка Махуллы в нокдауне

В составе испанской команды блеснул правый крайний Иван Родригес, отличившийся 12 раз. Однако фленсбуржцы оказались сильнее как коллектив.

А вот "Гёппинген" смазал впечатление от выступления немецких клубов, потерпев уже второе поражение в групповом турнире. Дома подопечные Маркуса Баура уступили "Шаффхаузену", хотя к перерыву вели "плюс 4". За последние 10 минут представители бундеслиги отличились лишь дважды, позволив гостям из Швейцарии сделать камбэк.

Европейская лига. На экваторе: "Берлин", "Нексе" и "Монпелье" без потерь, а "Татран" без очков, изображение №4

"Татран" на дне

"Татран" с Вячеславом Касаткиным и Романом Царапкиным в составе имел реальные шансы набрать первые в розыгрыше очки. В первом тайме матча с "Веспремом ККФТ", также проигравшим предыдущие четыре встречи, словацкая команда имела преимущество, и её перевес несколько раз достигал пяти мячей. К перерыву хозяева чуть сократили разрыв, но всё равно "Татран" был впереди.

Оба россиянина, к слову, до антракта забросили по два мяча, а во втором тайме отличились ещё по разу. Тем не менее после рестарта команда из Венгрии сначала догнала соперников, а затем и вырвалась вперёд. Благо в ударе был голкипер Тибор Балог, отразивший 39 процентов бросков (17 сейвов).

В итоге "Татран" вновь уступил, а Веспрем ККФТ" одержал первую победу в группе и отодвинул команду из Прешова на последнее место.

Европейская лига. На экваторе: "Берлин", "Нексе" и "Монпелье" без потерь, а "Татран" без очков, изображение №5

Одной строкой

► Аутсайдеры встречались также в группах "С" и "D". Борьба в обеих встречах получилась крайне упорной: как "Хард" с "Балатонфюредом", так и "Агуаш Санташ" с "Мотором" сыграли вничью. Все эти команды заработали первые очки в розыгрыше, так что с нулём остался лишь "Татран".

► "Еврофарм" Дениса Васильева без вариантов уступил на выезде "Бидасоа". Россиянин с 3 голами стал третьим снайпером гостей, однако испанская команда была на голову выше, уже к антракту поведя 8 мячей.

► "Ференцварош" с трудом избежал поражения в домашней встрече с крепким "Валюром". К перерыву венгерская команда уступала 4 мяча, на 41-й минуте — 7, но затем резко прибавила и добилась ничьей за три секунды до финиша благодаря голу Бендегуза Буйдошо с семиметрового.

Европейская лига. На экваторе: "Берлин", "Нексе" и "Монпелье" без потерь, а "Татран" без очков, изображение №6

► "Спортингу" удалось обыграть в Дании "Скьерн", несмотря на проигранный с разницей в 3 мяча первый тайм. В составе португальской команды здорово сыграл голкипер Мануэл Гашпар, отразивший 54 процента бросков — 7 из 13!

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»