Olimpbet Суперлига. Андрей Климовец: "К России и местному гандболу я привык. Вопросов по адаптации в "Зените", думаю, не будет"

2 декабря 2022

Белорусский новичок "Зенита" Андрей Климовец рассказал пресс-службе клуба из Санкт-Петербурга подробности подписания контракта, который рассчитан до конца сезона.

— На протяжении пяти месяцев я должен был уехать в "Мотор", который сейчас в Германии. Делал документы, приехал туда, но в результате документы на работу сделать всё-таки не удалось. Поэтому решили с "Мотором", что в такой ситуации лучше разорвать контракт, чтобы никто никому не был должен, а я тем временем начал поиски нового клуба. Наверное, как у всех, этим занимались мои агенты, они связались с руководством "Зенита", быстро нашли общий язык и договорились.

— Уже общались с тренерским штабом петербургской команды?

— Обстоятельный разговор ещё предстоит. Пока поговорили о моих предыдущих клубах, как я в них играл, и в чём нужно дорабатывать, чему будут посвящены наши основные усилия. Спрашивали и о том, почему не играл в защите.

— Опыта игры за ЦСКА и "Чеховских медведей" вам достаточно, чтобы сейчас не нужно было заново адаптироваться к российской Суперлиге?

— К России я привык и к российскому гандболу, считаю, тоже, хотя и немного играл. Думаю, вопросов по адаптации никаких не будет, но всё покажет игра. Ближайший матч, в котором я могу принять участие, будет уже шестого декабря. К этому времени будут решены все нюансы с бумагами.

— Как оцениваете своё физическое состояние?

— Считаю, что это не лучшие мои кондиции. Хоть я и тренировался дома с командой, в которой начинал карьеру, не сказал бы, что набрал кондиции, которые мне нужны. Сейчас от тренировки к тренировке буду дорабатывать, пытаться дальше развиваться и набирать форму.

Недели две точно нужно, чтобы влиться в команду и понимать игроков. Что касается собственного функционального состояния, будем надеяться, что приведу его в порядок как можно быстрее, но точное количество дней назвать пока не смогу.

— Насколько понятен игровой почерк петербургской команды?

— После одной тренировки сложно сказать, что я всё понял. Ожидаемо, что мне будут больше подсказывать, объяснять, как каждый игрок действует, спрашивать, удобно мне или нет, чтобы находить какую-то связь на площадке с партнерами, — поделился Андрей Климовец.


Фото: vk.com/handballclubzenit

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»