Лига чемпионов. Ингер Смитс: "Мечтаю, чтобы оба Смитса играли в мужском и женском "Финале четырёх". Это было бы просто потрясающе"

1 декабря 2022

Официальный сайт ЕГФ рассказал о династии Смитсов. Ингер Смитс выступает за "Битигхайм", а её брат Кай играет за "Магдебург", их клубы участвуют в Лиге чемпионов. Кроме того, их брат Йорн тоже занимается гандболом. Все трое выступают за национальные сборные Нидерландов.

История их гандбольной семьи началась с того, что оба родителя играли за сборную. Сесиль даже провела за национальную команду более 100 матчей, а её муж Гино после завершения игровой карьеры стал тренером и сейчас работает в Германии.

— У нас определенно есть гандбольный ген. Мы с детства ходили на гандбольную арену, где тренировал наш отец. Мы не смотрели гандбол, мы в него постоянно играли.

У нас спортивная семья, на нас никогда не давили родители, не заставляли играть именно в гандбол. Но так сложилось, что все трое в итоге сделали такой выбор.

Кай сильнее меня, он более талантлив, у него огромный потенциал. Он может достичь куда большего, чем я в индивидуальном плане, но ему нужно постараться, чтобы стать чемпионкой мира, как я.

Я мечтаю, чтобы и я, и брат дошли до "Финала четырёх" Лиги чемпионов. Это было бы просто потрясающе, — рассказала Ингер Смитс в интервью официальному сайту ЕГФ.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»