Чемпионат Азии. Людмила Бодниева: "Следим за сборной Китая, за нашим "Фениксом". Выход в полуфинал — хороший результат для китаянок"

1 декабря 2022

Главный тренер сборной России Людмила Бодниева отметила прогресс сборной Китая, основа которой в лице клуба "Феникс" с нынешнего сезона выступает в Суперлиге.

Напомним, китаянки вошли в число полуфиналисток чемпионата Азии и завоевали путёвку на ЧМ-2023.

Чемпионат Азии. Сборная Японии обыграла команду Казахстана и вышла в полуфинал. Сборная Китая в плей-офф встретится с кореянками

— Да, мы следим за сборной Китая, за нашим "Фениксом", болеем за них и хотим, чтобы у команды всё получилось. Выход в полуфинал — хороший результат для китаянок. По жребию ведь вышло так, что в одной группе были собраны три сильные команды: Япония, Китай и Казахстан; а в другой только Южная Корея. Кореянки — явные фавориты турнира, игра с ними покажет истинную силу сборной Китая. Желаем ей удачи.

— В успехах китаянок ведь есть и ваш вклад, вы тоже проводили с ними тренировки в Москве. Согласны?

— Не называла бы его большим, хотя мы действительно плодотворно поработали весной. Оценивать результаты этого труда, пожалуй, ещё рано. Для китайской сборной это первая проба сил, команда в этом составе собралась только весной. Но она однозначно прогрессирует всё время с момента приезда в Россию — это мнение не только моё, но и многих специалистов. Этому поспособствовали и сборы, и участие "Феникса" в нашем чемпионате с плотным календарём и уровнем соперников. Не знаю, чья была идея выступать у нас, как они к этому пришли, но им это однозначно приносит пользу. Вопрос лишь в том, насколько большой шаг вперёд они сделают, приводит слова Людмилы Бодниевой "Спорт-Экспресс".

"Считаю, что и в полуфинале они могут выступить достойно. Пожелаю им удачи". Евгений Трефилов о выходе сборной Китая в полуфинал чемпионата Азии

Фото: OfficialAhf

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»