Россия. В Волгограде завершается благоустройство территории центра развития гандбола. Спорткомплексу предложено дать имя Левона Акопяна

30 ноября 2022

В Дзержинском районе Волгограда продолжается благоустройство территории центра развития гандбола. Ход работ проинспектировали губернатор региона Андрей Бочаров и мэр города Владимир Марченко, сообщает официальный портал Волгоградской области.

Спорткомплекс в Дзержинском районе возведён в рамках проекта "Спорт — норма жизни". Двухэтажный комплекс вмещает в себя несколько игровых залов, тренажёрный зал, медицинский блок. Спорткомплекс уже работает как тренировочная база "Центра развития гандбола "Динамо". На бесплатные занятия сюда приходят более 500 ребят в возрасте от 8 до 15 лет.

Губернатор Бочаров предложил назвать новый спортивный объект в честь Левона Акопяна.

— Без него такого гандбола никогда бы не было. Он сам — гандбол. Он выстраивал систему подготовки, занимался с детьми, и значительная часть сборной России была сформирована из спортсменов волгоградской школы. Это человек-легенда, — рассказал Бочаров.

Левон Оганесович Акопян тренировал и возглавлял волгоградский клуб в качестве президента с 1997 по 2011 год. Команда под его руководством 6 раз становилась чемпионом России, завоёвывала Кубок вызова и Суперкубок Европы. Также Акопян входил в тренерский штаб сборной России на золотых Играх Олимпиады в Рио-2016.

Россия. В Волгограде стартовал девичий турнир памяти заслуженного тренера СССР и России Левона Акопяна

Фото: volgograd.ru

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»