Бундеслига. Венсан Жерар: "Подписать контракт с "Килем" — не самоцель. Важно выиграть трофеи с "Килем". Это будет настоящее приключение"

29 ноября 2022

36-летний вратарь сборной Франции Венсан Жерар, летом сменяющий "Сен-Рафаэль" на "Киль", в интервью L’Equipe рассказал об эмоциях от трансфера.

Бундеслига. Официально. Олимпийский чемпион в составе сборной Франции Венсан Жерар после этого сезона сменит "Сен-Рафаэль" на "Киль"

— С приближением Игр Олимпиады в Париже появилась идея провести следующий сезон в более интенсивной обстановке. Благодарю "Сен-Рафаэль", что не стали чинить препятствий, когда "Киль" проявил интерес ко мне. Несмотря на действующий со мной контракт до 2025 года.

Я переподписался на более рискованных условиях, теперь у меня только год контракта. Но это риск, который я беру на себя. Когда такой клуб, как "Киль", проявляет интерес, все пытаются туда попасть. Клуб искал голкипера, который сможет, что называется, закрыть ворота, и только на год.

В 36 лет поеду в первый нефранцузский клуб. А ведь сейчас я провожу 16-й сезон в Starligue… Никола Портнер, бывший партнёр по "Монпелье", говорил мне, что это стоит попробовать, — я увижу другой мир.

Это будет испытанием для меня. Подписать контракт с "Килем" — не самоцель. Важно выиграть трофеи с "Килем". До меня там выступало много великих французских гандболистов. Это будет настоящее приключение, ещё один вызов, — рассказал Жерар.

Фото: L’Equipe

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»