"Министр пообещал оказывать поддержку местным тренерам, а также развивать наш вид спорта". Делегация ФГР с официальным визитом посетила Саратов

26 ноября 2022

В субботу, 26 ноября, делегация ФГР с официальным визитом посетила Саратов, сообщает пресс-служба организации.

В рамках поездки генеральный директор федерации Лев Воронин и спортивный директор Дмитрий Бочарников встретились с министром молодежной политики и спорта Саратовской области Олегом Дубовенко. Также в беседе принял участие исполнительный директор клуба СГАУ-"Саратов" Алексей Коротов.

— Саратов — гандбольный регион на спортивной карте России. Сегодня мы обсудили вопросы развития гандбола с министром молодёжной политики и спорта Саратовской области Олегом Дубовенко, его заместителем Александром Абросимовым, а также руководителем и основателем местного клуба СГАУ-"Саратов" Алексеем Коротовым. Для нас очень важно, чтобы клуб себя чувствовал стабильно как в материальном, так и в спортивном плане, имел возможность принимать соперников на комфортной арене. Кроме того, разговор затронул и проблематику детского гандбола, поднимались вопросы появления в спортивных школах как можно большего количества специализированных отделений. Министр пообещал оказывать поддержку местным тренерам, а также по возможности развивать наш вид спорта по целому ряду направлений. В свою очередь, ФГР окажет содействие в проведении тематических семинаров, проведёт инспектирование местной системы подготовки молодёжи, — сообщил Воронин.

— Мы очень рады, что помимо официальных встреч имели возможность лично поздравить Алексея Коротова с такой знаменательной датой. Во многом именно благодаря Алексею Алексеевичу город представлен сильным гандбольным клубом в российской Суперлиге. Причём команда постоянно прибавляет и ставит перед собой высокие задачи. Мы передали слова поздравления юбиляру от президента ФГР Сергея Шишкарёва, пожелали крепкого здоровья и больших успехов в развитии гандбола, — отметил Бочарников.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»