ЧЕ-2022. Трансляция финального матча между сборными Норвегии и Дании установила телевизионные рекорды в этих странах

26 ноября 2022

Женский топ-турнир установил новые рекорды по охвату аудитории в Норвегии и Дании после финального матча этих национальных сборных, который состоялся 20 ноября.

Среднее число зрителей решающей игры в Норвегии — 986 тысяч человек. По данным Viaplay Group, число зрителей превысило 1,1 миллиона, а доля рынка составила 74%, что превратило финал ЧЕ-2022 в самую просматриваемую коммерческую телетрансляцию в Норвегии в этом году.

Благодаря высоким показателям просмотра на Viaplay финал стал самым популярным гандбольным матчем за всё время на стриминговом сервисе.

Не было недостатка внимания к решающей игре и в Дании. Средняя аудитория — 1,5 миллиона человек. Это также 74% рынка для датского вещателя TV2. На пике финал смотрели 1,7 миллиона зрителей, что сделало трансляцию самой просматриваемой на датском телевидении.

— Это впечатляющие цифры, которыми мы гордимся и которые подчеркивают ценность гандбола. Также это свидетельствует об очень положительном влиянии женского спорта на телевизионный рынок. Мы успешно охватываем уже устоявшуюся аудиторию и прирастаем новой. У нас есть прочная платформа, с помощью которой мы можем ещё больше повысить уровень и охват женского гандбола, приводит слова генерального секретаря ЕГФ Мартина Хаусляйтнера eurohandball.com.

Фото: ehfeuro

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»