Olimpbet Суперлига. Анастасия Илларионова: "Всегда досконально готовимся к "Ростову". Обе команды каждый раз стараются придумать что-то новое"

25 ноября 2022

Линейная ЦСКА Анастасия Илларионова в интервью клубной пресс-службе подвела итоги первого круга Суперлиги и вспомнила самые яркие моменты.

— Мы начали сезон с яркой победы в Суперкубке. Безусловно, это оставило хорошие впечатления. Радует и то, что сейчас идем без единого поражения. Конечно, в каждой игре есть и хорошие, и неудачные моменты. Вторые стараемся минимизировать. Сейчас не так много напряженных игр, и это плюс, так как могут отдохнуть лидеры, а молодые девочки проявить себя. Кроме того, можем что-то отработать в таких матчах. Перед новым годом нам предстоят важные и тяжелые встречи, после них можно будет дать объективную оценку. Много внимания уделяем защите. Стараемся добиться стабильности в этом плане.

— Самые запоминающиеся матчи к этому времени?

— Конечно, матч за Суперкубок России. Тем более, игры с "Ростовом" всегда имеют высокий накал по эмоциям. Поэтому запомнилась встреча с этим же соперником и в регулярном чемпионате. Она была сложнее, но самое главное – это победа. Здорово, что оба матча выиграли на домашней площадке, при своих болельщиках.

—  За счет чего получилось обыграть соперника, по сути, три раза подряд (если учитывать Спартакиаду)?

— Всегда досконально готовимся к "Ростову". Мы хорошо знаем друг друга, встречаемся уже не первый сезон. Все каждый раз стараются придумать что-то новое, чтобы удивить соперника. У каждого клуба есть свои сильные стороны. Думаю, наша сила в единстве. Как в коллективе, так и с тренерским штабом. Второй матч получился сложным, но победа была за нами, так как в непростые моменты мы могли собраться, стиснуть зубы и перевести преимущество в свою сторону.

— В этом сезоне мы играем только с сильными соперниками, сейчас нет разделения на две группы. Так лучше?

— В этом сезоне нет международных матчей, так что это самый оптимальный вариант. Но у нас задачи другого плана — мы должны играть, поэтому всегда подстраиваемся под любые обстоятельства.

— С этого сезона Ольга Акопян официально главный тренер команды. Как тебе работа с ней?

— Мне очень импонирует подход Ольги Сергеевны к делу, ее требования и отношение. Все ее указания ясны, она всегда открыта к диалогу, прислушивается к команде. Всё доходчиво объясняет и создает в коллективе комфортную атмосферу, — рассказала Илларионова.

Olimpbet Cуперлига. Назло рекордам. ЦСКА и "Звезда" выдали суперголевой концерт

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»