Сборная России (U-17). Алексей Гумянов: "Мы целенаправленно привлекли к работе психолога. Одна из задач — создание боеспособного коллектива"

25 ноября 2022

На недавнем тренировочном сборе в Новогорске девичьей национальной команды России (U-17) учёные Центра спортивной медицины ФМБА совместно с комплексно-научной группой гандбольной сборной провели ряд психо-физиологических тестирований, сообщает официальная группа ФМБА.

Совместная работа и обмен мнениями призваны улучшить профессиональную коммуникацию между медицинскими и психологическими специалистами и тренерами,  помочь правильно интерпретировать результаты исследования для их дальнейшего использования при подготовке гандболисток к соревнованиям. В исследовании также принимала участие спортивный психолог ФМБА России Ольга Пономарева.

— Мы целенаправленно впервые привлекли к работе психолога. Конечно, я и сам об этом подумывал: наши дети более открытые, но в то же время более чувствительные. Хороший психолог нам нужен был. И я очень рад, что теперь с нами работает Ольга Сергеевна Пономарева. Она не просто хороший психолог, но и трудоголик. Одна из наших задач — создание боеспособного коллектива, не теряющего мотивацию. Гандболистки с охотой посещают психолога, из кабинета их не выгнать, очереди даже собираются. Посещаем психолога и всей командой, смотрим различные ролики, — поделился мнением о проделанной работе главный тренер сборной команды Алексей Гумянов в интервью Владимиру Чернову для БЦ.

"Россия! Мы с тобой!" Алексей Гумянов о речёвке, матче со "Звездой" и новых специалистах в молодёжке

Фото: vk.com/sportfmba

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»