В декабре в Малаге пройдёт первый Суперкубок Иберии среди мужских команд. Участие в нём примут по две лучшие команды Испании и Португалии

25 ноября 2022

На официальном сайте Испанской федерации гандбола сообщается о грядущем Суперкубке Иберии. Первое соревнование такого рода пройдёт 17-18 декабря в Малаге.

Напомним, что мужской чемпионат Европы-2028 совместно будут проводить Испания, Португалия и Швейцария.

Совместная заявка Дании, Норвегии и Швеции победила в споре за право проведения сразу двух чемпионатов Европы в 2026 и 2028 годах

Две из трёх стран-хозяек будущего топ-турнира настроены проводить много мероприятий для сближения гандбольных федераций. Декабрьский Суперкубок — одно из них.

В мужском турнире сыграют испанские "Барселона" и "Гранольерс" и португальские "Порту" и "Спортинг". Параллельно с этим в женском Суперкубке Испании обладателя трофея определят "Малага" и "Бера-Бера".

— Важно торжественно провести этот первый Суперкубок в Малаге. Уверен, Португальская федерация приложит все усилия, чтобы в следующем году делегировать сюда и свои женские команды. Суперкубок — начало многих действий, которые мы собираемся осуществить перед чемпионатом Европы-2028, — прокомментировал решение организовать турнир глава Испанской федерации гандбола Франсиско Бласкес.

Фото: rfebm.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»