Лига чемпионов. Дания — Франция — 0:2. 25 голов "ПСЖ" за тайм и "А ну-ка, отними" от бретонцев

24 ноября 2022

Двойное датско-французское противостояние завершилось предсказуемо уверенной победой парижан и неожиданно уверенной викторией "Нанта".

Лига чемпионов. Мужчины. 7-й тур

Группа "А"

Пари Сен-Жермен (Франция) — Гудме (Дания) — 41:36 (16:16)

Пари Сен-Жермен: Паличка, Греен; Клей, Стейнс (7), Н'Танзи, Кейта, Криштопанс (7), Соле (5), Тофт Хансен (3), Балагер (2), Гребий (4), Сыпшак (7/2), Жибелен, Н.Карабатич (5), Плантен (1), Лоредон.

Гудме: Тулин, Доргело; Пютлик (6), Педерсен, Якобсен, Дрейер, Тольбринг (5/2), Мадсен (7), Йоргенсен (9), Легер (2), Расмуссен (1), Альс, Цехте (1), Ольсен (5), Клаусен.

Турнирное положение. 1.ПСЖ — 12 очков (7 матчей). 2.Веспрем — 11 (6). 3.Магдебург — 7 (6). 4.Гудме — 7 (7). 5.Динамо — 5 (6). 6.Висла — 5 (6). 7.Загреб — 3 (6). 8.Порту — 0 (6).

Лига чемпионов. Дания — Франция — 0:2. 25 голов "ПСЖ" за тайм и "А ну-ка, отними" от бретонцев, изображение №1

Домашняя победа "ПСЖ" оказалась именно такой, какой она ожидалась — уверенной и результативной. Из канвы слегка выбивается разве что счёт: 77 мячей в сумме даже для сверхголевой Лиги чемпионов нынешнего сезона видится перебором.

Вторым отходом от прогнозируемого расклада стал дебютный перевес "Гудме" в четыре гола. Правда, 4:8 в середине первого тайма значимо на события не повлияли. Ещё до перерыва хозяева настигли датского чемпиона, а за начальные 10 минут второго тайма создали задел, который позволил им избежать нервной концовки.

Примечательно, что "ПСЖ" не стал выдёргивать гостей из их колеи, а спокойно принял вызов посостязаться в любимом "красно-жёлтыми" скоростном гандболе. Ураганный темп "Гудме" хозяева побили глубиной состава и индивидуальным мастерством.

Важным событием стало возвращение на площадку Николы Карабатича, восстановившегося после сотрясения мозга. Визуально суперзвёздный ветеран не дал повода думать, что с ним что-то не в порядке. Он был привычно активен, забросил полдесятка мячей, ещё больше ассистировал партнёрам, за что удостоился справедливых оваций заполненной арены.

Группа "B"

Ольборг (Дания) — Нант (Франция) — 32:35 (17:20)

Ольборг: Гаде, Аггефорс; Якобсен (2), Палмарссон (2), Клёве, Бартольд (7), Клаар (3), Нильсен (3), Санделль (2), Хангорд (1), Бьёрнсен (1), Флодман (2), Мёльгорд, Антонсен (3), Хансен (6/2), Ладефогед.

Нант: Халльгримссон, Пешич; Марчан, Брие (6), Де Ла Бретеш, Перссон (3), Ривера (8/2), Кавалканти (6), Шкуринский, Даматрен-Бертран (1), Портела (2), Македа (1), Тото (1), Монар (1), Одриосола (2).

Лига чемпионов. Дания — Франция — 0:2. 25 голов "ПСЖ" за тайм и "А ну-ка, отними" от бретонцев, изображение №2

В этот вечер игра у "Ольборга" откровенно не получилась. И тут даже не тот случай, когда счёт говорит сам за себя. Игровой перевес "Нанта" был куда больше, чем это выразил итоговый результат. Промежуточные "плюс 6" отразили его точнее.

Даже в проигранных лигочемпионских встречах нынешнего сезона хозяева не были столь плохи. Их оборона оказалась категорически не готова противостоять напору французского клуба. И здесь, конечно, нужно поаплодировать их штабу, построившему отменный план на игру. Все перемещения защитников "Ольборга" проводились вхолостую. Фактически бретонцы играли с ними в "собачку" или "А ну-ка, отними" — соперники не успевали ни выйти на игроков с мячом, ни завязать их, ни закрыть прорехи.

Но даже самая гениальная схема не приносит успех сама по себе. Нужно грамотное исполнение и соответствующий класс учеников. В среду у гостей с этим был абсолютный порядок. В каждой фазе нападение они на полтемпа опережали оппонентов, что давало им возможность доводить до прицельного броска чуть ли не все позиционные атаки.

А ещё больше о мысли, которая была быстрее у "Нанта", говорит эпизод у гостевых ворот в середине второго тайма. "Ольборг" получил шанс наказать противника за игру без вратаря, но вице-чемпиона Дании безнадёжно долго тянул с решением. В итоге Хорхе Македа успел заблокировать ближний (!) бросок по осиротевшей рамке. А тут и Виктор Халльгримссон подоспел…

Пик (Венгрия) — Целе (Словения) — 36:27 (18:12)

Пик: Алилович (1), Кривокапич; Тённесен (6), Бодо (2), Радивоевич (1), Сита, Габер (1), Шоштарич (3), Фриммель (6/4), Банхиди (6), Бомбач (5), Гарсиандия (4), Рошта, Мачковшек (1), Блонц, Мольнар.

Целе: Габершек, Бойич, Белькайед; Стрмлян (5), Кнез, Мазей (1), Цокан (3/1), Маргуч, Антоньевич, Иванкович (3; кк), Янц (4/3), Мухович, Жабич (2), Влах (4), Мартинович (4), Сухолежник (1).

Турнирное положение. 1.Барселона — 12 очков (6 матчей). 2.Нант — 10 (7). 3.Кельце — 10 (6). 4.Ольборг — 7 (7). 5.Киль — 5 (6). 6.Пик — 4 (7). 7.Целе — 2 (7). 8.Эльверум — 2 (6).

Лига чемпионов. Дания — Франция — 0:2. 25 голов "ПСЖ" за тайм и "А ну-ка, отними" от бретонцев, изображение №3

Проваливший первую половину группового этапа "Пик" на освобождение от стартового раунда плей-офф не претендует — попасть бы в нокаут-раунд в принципе. Подопечные Хуана Карлоса Пастора к решению этой задачи подошли основательно, начав с главного — разнесли конкурентов в споре за проходное место.

"Целе" оказался не готов к плотности хозяйской обороны: каждый гол давался гостям ценой невероятных усилий. В такой ситуации спасти мог лишь собственный защитный бетон, но с возросшим уровнем жёсткости увеличилось и количество удалений. Анте Иванкович уже в начале второго тайма нагрузился тремя штрафами и увидел перед собой красный свет судейского семафора.

Впрочем, когда молодой хорват покинул площадку, его команда уже безнадёжно отставала. Остаток встречи превратился в концерт "Пика", где дирижёрскую палочку по очереди брали и Деан Бомбач, и Кент Робин Тённесен, и даже Бенце Банхиди, хоть позиция линейного и является зависимой. Теперь шансы на выход из группы у венгерского клуба недурные. Но его турнирная судьба в свете борьбы за "финал четырёх" всё ещё более чем сомнительна.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»