Анастасия Старшова: "Хочется оправдать доверие Людмилы Бодниевой, но и не подвести моего первого тренера Василия Бушнева"

20 октября 2022

На предстоящий сбор национальной команды главный тренер Людмила Бодниева пригласила двух волгоградских гандболисток.

Вызов получили Анастасия Старшова и Екатерина Долматова. Как сообщает пресс-служба "Динамо-Синары", дебют в старшей сборной талантливой разыгрывающей "бело-голубых", похоже, откладывается. Долматова простыла и не поедет с командой в Санкт-Петербург на игру с "Балтийской зарёй". Что касается Старшовой, то правая крайняя "Динамо-Синары" отлично начала сезон и спустя два года вернулась в расположение главной команды страны.

— Первой мне сообщила о вызове в сборную Стеша Белолипецкая. Потом все девочки нас с Катей поздравили. Надеюсь, что работа в сборной добавит мне опыта, позволит проявить себя. Хочется оправдать доверие не только главного тренера сборной Людмилы Бодниевой, но и не подвести динамовских наставников, в том числе моего первого тренера Василия Васильевича Бушнева, который и привил мне любовь к гандболу.

— В эмоциональном плане есть разница между первым вызовом в сборную и новым приглашением?

— Конечно, волнение есть. Тренер другой, другой состав. На моей позиции выступают Маша Дудина и Альбина Мурзалиева. Хорошие игроки. Но конкуренция еще никому не мешала. Надеюсь на поддержку девочек. Верю, что будет всё хорошо.

— Скорее всего, в сборную из "Динамо", вы отправитесь в одиночестве. Катя Долматова приболела и не сыграет в ближайшем туре в составе "Динамо".

— Обидно что, Катя заболела и не поедет со мной в сборную. Она также могла получить огромный опыт. Тем более, считаю, она заслужила этот вызов своей игрой в начале сезона.

— А свою игру на старте чемпионата Суперлиги как оцениваете?

— Скажу, что старт сезона мне не совсем удался. Это не очень хорошо, когда один матч удается, а следующий нет. Не хватает пока стабильности. Желание поддержать команду огромное. Но порой чего-то не хватает. Буду стараться выступать на хорошем уровне.

— Как вам "Динамо" в начале сезона Суперлиги?

— Считаю, что в любой команде есть подъёмы и спады. То, что зависит от тренерского штаба, всё на уровне: сборы, подготовка, реабилитация. Мы, в свою, очередь, стараемся не подводить наставников и делаем всё для достижения результата. Увы, без ошибок не обходится. Скажу, что на собраниях мы всё обсуждаем, делаем выводы после просмотров. Поэтому, надеюсь, в дальнейшем всё наладится.

— Что необходимо сделать, чтобы запомниться тренерскому штабу сборной, куда хочется возвращаться всем без исключения кандидатам?

— Играть и наслаждаться моментами, которые есть. Не зацикливаться, а просто показывать свою игру, — рассказала Анастасия Старшова.

Фото: vk.com/dinamosinara

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»