Суперлига. "Ставрополье" в Майкопе: чудеса уложили в десяток минут

28 января 2019

"Ставрополье" с трудом добилось ничьей в Майкопе и шагнуло выше в таблице, обойдя "Звезду". Женский чемпионат России радует поединками с борьбой до последней секунды!

Женщины. Чемпионат России

28.01. АГУ-Адыиф (Майкоп) — Ставрополье — 28:28 (16:14)

АГУ-Адыиф: Кушнырь (2/7=28%), Баскакова (9/32=28%); Неупокоева (7/11), Васильева (2/3), Зубова (3/4), Сорокина (н.в.), Кириллова (0/2), Казиханова (н.в.), Дмитриева, Дворцевая (4/9), Загайко (2/5), Краснокутская (1/1), Мартытненко (н.в.), Дьяченко (6/11), Долина (3/4), Пуленко.

Ставрополье: Степаненко (8/34=23%), Гуторова (2/4=50%); Шебалкова (н.в.), Иринина, Никифорова (2/5), Юрьева, Голец (8/10), Пастух (0/1), Собина (4/4), Сорокина (3/3), Коблева (2/6), Лунина (4/6), Нефедова (н.в.), Хвостунцева (0/1), Стрельцова (5/8), Сутягина (н.в.).

27.01. Уфа-Алиса — Университет — 25:32 (13:20).

Турнирное положение: 1.Ростов-Дон — 30 очков (15 матчей). 2.Лада — 28 (15). 3.Кубань — 21 (15). 4.Астраханочка — 16 (13). 5.Ставрополье — 15 (14). 6.Звезда — 14 (14). 7.Университет — 11 (15). 8.Динамо-Синара — 9 (13). 9.Луч-РГСУ — 8 (14). 10.Уфа-Алиса — 2 (14). 11.АГУ-Адыиф — 2 (14).

Радуясь очередному интересному матчу (а их нынешний январь дарит один за другим), отметим, что и во встрече первого круга ставропольчанкам с АГУ-"Адыиф" пришлось повозиться. Тогда команда Виталия Волынченко сломила сопротивление соперниц только в заключительной пятиминутке.

Дело, впрочем, было всего месяц назад. Не такой и большой срок для глобальных перемен. И все же — клуб из столицы Адыгеи на пару с уфимским "лисицами" надежно охраняет тылы турнирной таблицы, "Ставрополье" смело рвется наверх. Теперь вот до пятой строки добралось. Но каких усилий это стоило!

В Майкопе ставропольская команда попробовала было примерить на себя хозяйские одежки, но АГУ-"Адыиф" их быстро отобрал и к десятой минуте ликвидировал стартовое отставание.

А еще некоторое время спустя команде Александра Реввы, к удовольствию майкопской публики, удались два быстрых прохода. Отличились Виктория Долина и Ксения Дьяченко, которая вскоре забросила еще. Волынченко пришлось брать тайм-аут.

Вести позиционное нападение хозяйкам было сложно, поскольку соперницы защищались жестко, а наибольшее внимание уделяли той же Дьяченко и Алисе Дворцевой, отметившейся голевыми подвигами в предыдущем поединке с "Кубанью". Явно изучали соперника.

Аккуратно прижали, уронили на паркет… Но здесь уж лови две минуты и пенальти. Инесса Неупокоева в первом тайме реализовала все четыре семиметровых, чем немало поспособствовала лидерству майкопчанок.

А в рамке у АГУ-"Адыиф" до поры хороша была Людмила Баскакова, к 20-й минуте отразившая 45 процентов бросков.

Справедливости ради заметим, что и хозяйская дружина не отличалась излишней кротостью. За первый тайм команды заработали по четыре удаления, а семиметровые гостьи бросали даже чаще, но с меньшей эффективностью — всего три из пяти.

Отдыхать хозяйки отправились с "плюс два". Но останавливаться не собирались и после перерыва чуть-чуть увеличили разрыв. "Ставрополье" потихоньку стало прибирать инициативу к рукам, но как-то неуверенно. Успокаивали, усыпляли хозяек перед взрывной концовкой?

Все чудеса пришлись на заключительные десять минут. Сначала Мария Гуторова, выходившая только на отражение семиметровых, потащила два подряд — от Неупокоевой и Дьяченко, а потом майкопчанки стали все чаще ошибаться в атаке.

Дубль Виолетты Голец позволил гостьям наконец-то сравнять счет. Новенькая в "Ставрополье" уже отлично освоилась и в понедельник была лучшей на площадке в составе своей команды, реализовав восемь из десяти бросков.

Упускать победу майкопчанки явно не хотели, но даже ворота родной арены сыграли против хозяек — бросок Ксении Зубовой пришелся в штангу…

Ответ последовал незамедлительно. Елена Стрельцова не только забросила, но и заставила на себе фолить, оставив АГУ-"Адыиф" в меньшинстве за две минуты до сирены.

Правда, составы сразу же уравнялись, а Инесса Неупокоева реализовала семиметровый — 28:28.

Инесса Неупокоева

И это был окончательный счет. Майкоп ринулся возвращать уплывавшую из рук победу, на самых последних секундах Дворцевая забросила-таки, но время матча уже истекло.

Подведем итог: интересно. Не без тонны технического брака с обеих сторон, но интересно. Опять же Ставрополь теперь пятый, а аппетит приходит во время еды. И хочется, чтобы таких матчей было больше, еще больше. Кажется, мы вошли во вкус?

Фото: пресс-служба ГК АГУ-"Адыиф".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»