Olimpbet Суперлига. Алина Чернова: "И мечтать не могла, что когда-либо выступлю вместе со своими кумирами на одной площадке"

1 октября 2022

23 сентября голкипер "Ростова" Алина Чернова сыграла в Суперлиге.

На днях гандболистка поучаствовала в тренировке, которую для молодёжных составов провела вратарь главной команды Галина Габисова.

— Так как пришла Галя, стоило ждать, что акцент будет сделан на вратарей. Начали с разминки: побегали, потянулись, потом "разогрели" голкиперов. Всё стандартно: прямые броски либо в дальний, либо в ближний угол, на усмотрение полевых — и ближний пропустить нельзя, и дальний закрыть. Галя очень много подсказывала, давала наставления, как, что и почему. Она работала на одной половине поля с двумя вратарями, а после мы менялись: отрабатывали выпады вверх и вниз вместе с частотой движения.

— Когда вам сообщили, что тренировка будет не обычной, а с участием звездной гандболистки?

— А нам и не сказали! Мы узнали это, только когда пришли на тренировку. Если честно, очень удивилась, когда её увидела, но, конечно, обрадовалась! Я была заинтригована, потому что работать с человеком такого уровня очень интересно: получаешь определённый опыт, понимание, как можно поступить в той или иной ситуации.

— Что ты почерпнула для себя из этого занятия?

— На самом деле много чего узнала, буду в дальнейшем работать над этим. Информация и нюансы разные, про всё не расскажешь.

— Ты попала в заявку на матч против АГУ-"Адыиф" вместе с Галиной Габисовой. Расскажи, как вы с ней взаимодействовали?

— Когда мы только встретились, она сразу проявила инициативу и начала меня настраивать на игру вместе с Викой Калининой. Шутили, чтобы разрядить обстановку, но и про матч не забывали. Галя начала мне рассказывать, какие игроки куда бросают. На разминке девочки пытались меня взбодрить. Галя меня трясла, слегка толкала, чтобы привести в чувство. Во время матча ощущалась их поддержка, я принимала во внимание подсказки. Девчонки очень весёлые — от этого мне было проще адаптироваться, и я комфортнее чувствовала себя на площадке и в команде в целом.

— Как тебе тот матч: твои ощущения, атмосфера во Дворце спорта, поддержка болельщиков?

— Я уже выступала при такой атмосфере, но это было в составе второй команды, которая тогда сыграла против основы ЦСКА в Суперлиге. Тогда это были совсем другие ощущения. В этот раз очень волновалась, даже если этого не показывала. Понимала, что должна показать, на что способна. Атмосфера на площадке была потрясающей, пробирала до мурашек! Было слышно, как болельщики поддерживают, большое спасибо каждому из них.

— Как оцениваешь опыт выступления в рядах основной команды?

— Опыт колоссальный, очень рада, что выступила за основную команду, что мне дали такой шанс. Впереди меня ждёт ещё много работы, но после игры у меня появилось второе дыхание, чувство, что я всё могу, надо только продолжать стараться.

— Ты уже несколько раз играла в Суперлиге, но с девчонками из молодёжки. А вот с главной командой — впервые. В чём для тебя отличия?

— Разница очень большая. Волнение чувствовалось, но в составе были и другие девчонки из второй команды, я обращалась к ним с вопросами, и они вводили меня в курс дела до игры — от этого было немного спокойнее. Знала всех гандболисток основы, но никогда не была знакома с ними лично. Опытные игроки, некоторые из них олимпийские чемпионки — для меня это кумиры, которых я могла видеть только по телевизору и с трибуны. Я и мечтать не могла, что когда-либо выступлю вместе с ними на одной площадке. Сильно переживала, хотела показать то, на что я способна, приводит слова Алины Черновой пресс-служба клуба.