ЧМ-2019. Хассан Мустафа: "Действительно, чемпионат мира прошел в двух великих гандбольных странах"

27 января 2019

Президент Международной федерации гандбола подвел итоги мирового форума и поблагодарил Германию и Данию за отличную организацию чемпионата мира.

— Мы очень довольны тем, как все прошло. Ведь ИГФ впервые проводила чемпионат мира в двух странах. Я хочу поблагодарить немецкую и датскую федерации гандбола за отлично проделанную работу. В 2007 году, когда Германия в одиночку принимала подобный турнир, у нас была рекордна зрительская аудитория — 750 тысяч. Сейчас нам удалось покорить этот рубеж. В 2019 году на аренах чемпионата мира побывало около 900 тысяч зрителей. Я очень доволен, что в Мюнхене, где не играла сборная Германии, арена всегда была заполнена. По 13-14 тысяч болельщиков собиралось даже на матчи Кубка Президента. Это невероятно! Действительно, чемпионат мира прошел в двух великих гандбольных странах.

Этот турнир войдет в историю и как последний мировой форум, в котором принимало участие 24 команды. Уже в 2021 году в Египте выступят 32 сборные, — приводит слова Хассана Мустафы официальный сайт турнира.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»