Сборная Чили сменила одного испанца на другого. Маттео Гарральда возглавил египетский "Замалек". Сборную Чили принял Айтор Эчабуру

30 сентября 2022

Как сообщает испанское издание marca.com, после ухода Матео Гарральды чилийская федерация объявила о подписании контракта с другим легендарным в прошлом испанским игроком. Айтор Эчабуру будет работать со сборной Чили и курировать весь мужской гандбол.

В бытность игроком он выступал за "Бидасоа", с которым выиграл еврокубок в 1995 году, "Гранольерс" и "Барселону".

— Мне предоставили такую возможность, поскольку руководство федерации Чили было довольно Гарральдой. Они связались со мной в середине июля, проявили ко мне интерес, объяснили работу и условия, всё это мне показалось захватывающим, — рассказал Айтор Эчабуру в интервью marca.com.

Эчабуру тренирует уже 21 год, но ещё никогда не работал со сборными. Ранее он возглавлял "Бидасоа", "Анайтасуну", а также женскую "Беру Беру".

— Я согласился ещё и потому, что помимо тренерской работы смогу помочь и федерации. Теперь я буду координировать всю подготовку, подбор методической работы и всех мелочей. Я не буду типичным тренером, который концентрируется лишь на международных матчах, — добавил Эчабуру.

Фото: marca.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»