Беларусь. Екатерина Губчик (Силицкая): "Желания всё бросить и поехать играть за границу пока нет"

29 сентября 2022

Екатерина Губчик (Силицкая) вернулась после непродолжительного декретного отпуска и уже успела выиграть с "Гомелем" первый трофей — Суперкубок Беларуси. "Гомельские ведомости" пообщались с гандболисткой.

— Перед стартом этого сезона женская команда завоевала новый для нашей страны трофей — Суперкубок Беларуси. Какие эмоции испытывали?

— После таких матчей хочется ещё больше выигрывать, они заряжают каждого особой энергетикой. Появилось ещё больше задора и желания доказывать, что мы лучшие. Матч не зря называют Суперкубком: девочки хорошо собрались на него и подтвердили свой чемпионский статус. 

— Тем не менее Суперкубок, если откинуть товарищеские и полутоварищеские турниры в межсезонье, по сути, первый официальный матч в сезоне. Возникали мысли о том, что есть над чем поработать?

— Безусловно. Работать всегда есть над чем. Были определённые ошибки. Хочется играть идеально, но это невозможно. Всегда есть возможность расти в игровом плане. Думаю, в нашей команде каждый игрок анализирует свою игру, чтобы в следующий раз быть лучше прошлой версии себя. 

— Этот сезон для вас, скорее, будет сезоном разгона после паузы. Какие задачи ставите перед собой на это время? И сразу же второй вопрос: чего хотите в сезоне следующем? Может, вновь отведать на вкус легионерской доли?

— Главная цель, которую ставлю перед собой, — достижение той физической формы, в которой я была до родов. Хочу заиграть так же, может, даже лучше, войти в тот тонус игровой. В дальнейшем пока не планирую резких изменений в карьере, поскольку ребёнок пока маленький, а у мужа хорошая стабильная работа. Желания всё бросить и поехать играть за границу пока нет. Плюс, политическая обстановка не сильно к этому располагает, — рассказала Губчик.

Фото: "Гомельские ведомости"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»