Беларусь. Владимир Коноплёв: "Наши лучшие женские команды играют на уровне пятых-шестых в России. Россиянам пока это просто неинтересно"

28 сентября 2022

Глава БФГ Владимир Коноплёв прокомментировал программе "Спорт-кадр" последние новости белорусского гандбола и рассказал, почему женские клубы страны не играют в общем турнире с российскими.

— Вспомним, как "Машека" сыграл в Кубке Беларуси против "Бреста". Для всех это было большой неожиданностью и очень приятно для болельщиков. Это говорит о том, что уровень молодых гандболистов растёт. И очень рад, что "Брест" выиграл Суперкубок. Это подстегнуло молодых игроков СКА и тренеров упорно работать.

В этом году я болею за "Аист Китая". Как они играли первый тайм против БГК! Ребята показывали восточную цепкость, характер. Пускай наши берут пример.

Белорусские клубы уже заработали в СЕХА-Лиге. Спасибо "Газпрому", который полностью обеспечивает участие команд в турнире.

Хочу сказать в укор себе и ответственным за женский гандбол. Договорённость участия по примеру мужчин была и у девушек. Глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв брал финансирование турнира на себя. Но, к сожалению, это всё провалилось из-за слабого уровня подготовки наших женщин. Наши лучшие команды играют на уровне пятых-шестых в России. Россиянам пока это просто неинтересно. Нам придётся ещё лучше работать, — поделился Владимир Коноплёв.

Фото: БФГ

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»