Европейская гандбольная федерация представила рейтинг стран на следующий сезон. С 2023 года изменится схема подсчёта рейтинга

28 сентября 2022

Официальный сайт ЕГФ объявил о значительных изменениях в системе подсчёта рейтинга клубных соревнований.

Новая схема разделила Лигу чемпионов и Европейскую лигу. Поправки вступят в силу с сезона-2023/24. Это сделано для того, чтобы рейтинг стал более объективным. К примеру, Испания не имела хороших результатов в мужской Европейской лиге, но все же занимала второе место в списке в основном благодаря очкам "Барселоны", которые клуб заработал в Лиге чемпионов. Похожая ситуация складывалась и у женщин, где Черногория заняла восьмое место исключительно благодаря "Будучности".

Что касается распределения мест в еврокубках на сезон-2023/24, то оно было адаптировано в связи с изменениями в розыгрыше мужской Европейской лиги.

Европейская лига. Со следующего сезона число участников группового раунда мужского турнира будет увеличено до 32 команд

Россия в мужском рейтинге Европейской лиги занимает 12 место и может заявить в турнир две команды. Такое же представительство может быть и в Кубке ЕГФ.

У женщин в Лиге чемпионов Россия на четвёртой позиции с правом заявки одной команды. В Европейской лиге — шестое место (3 клуба).

В рейтингах по-прежнему Россия и Беларусь отмечены звёздочками, которые означают приостановку участия стран в еврокубках до дальнейших уведомлений.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»