ЧЕ-2022. Опубликованы "списки 35" всех 16 национальных команд, которые примут участие в ноябрьском турнире в Словении, Македонии и Черногории

26 сентября 2022

На официальном сайте Европейской гандбольной федерации опубликованы расширенные заявки 16 женских сборных команд, которые примут участие в чемпионате континента. Турнир пройдёт с 4 по 20 ноября в трёх странах: Словении, Северной Македонии и Черногории.

Ознакомиться с полными составами команд можно по ссылке.

В финальной части турнира смогут принять участие только гандболистки и официальные лица, указанные в данном "списке 35". В день матча тренерский штаб сборной выбирает 16 игроков и 4 официальных лиц, которые будут внесены в заявку на игру.

По ходу чемпионата каждая команда может сделать 6 замен: по 2 на предварительном этапе, основном раунде и во время плей-офф. Отмечается, что случай отзаявки одного игрока и его последующего возвращения в состав считается за 2 замены.

В случае подтверждённого заражения игрока коронавирусом, его можно заменить в составе. Это не будет считаться за одно из шести изменений в составе. Порядок таких замен будет регулироваться специальным управлением ЕГФ.

Состав групп предварительного этапа ЧЕ-2022:

Группа "А" (Любляна): Норвегия, Венгрия, Хорватия, Швейцария.

Группа "В" (Целе): Дания, Швеция, Словения, Сербия.

Группа "С" (Скопье): Франция, Нидерланды, Северная Македония, Румыния.

Группа "D" (Подгорица): Польша, Черногория, Германия, Испания.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»