Olimpbet Суперлига. Эдуард Кокшаров: "Моё упущение, что на тренировках не дошли до отработки защиты против семи игроков"

23 сентября 2022

Главные тренеры "Ростова" и АГУ-"Адыиф" Эдуард Кокшаров и Александр Ревва  подвели итоги матча, завершившегося победой донской команды. 

Olimpbet Суперлига. АГУ-"Адыиф" с разницей 3 мяча выиграл у "Ростова" во втором тайме, но всё равно уступил, потерпев четвёртое поражение подряд

Спасибо АГУ-"Адыиф" за матч. Моё упущение, что на тренировках не дошли до отработки защиты против семи игроков. Извлекли определённые уроки. Дали поиграть нашим ближайшим резервисткам — с каждым матчем ожидаю от них улучшения качества. Всему своё время, — сказал Эдуард Кокшаров.

Хорошо, что нет разделения на шестерки в чемпионате, как было в прошлом году, это нас отбросило назад, в том числе и по мастерству. Выступление против сильных соперников — возможность набраться опыта для всех: наши девчонки могут улучшить свои навыки, а резервистки сильных команд получают игровое время. К сожалению, не справились с Екатериной Зеленковой. Видно, что она прогрессирует, это радует. Наши же гандболистки не сыграли ни на блоке, ни на выходе, и не помогли вратарям, которые сегодня были не очень хороши — всего по 22% надёжности.

Мы перестроились на атаку всемером, в таком случае защитникам очень тяжело работать. Сложно успеть, особенно когда идёт обратный пас, ведь нужно перекрывать сразу двух линейных. С задней линии не удавалось забросить, потому что наши девчонки не такие высокие и не такие мощные. Пришлось искать решение, чтобы взломать хорошую оборону "Ростова", — сказал Александр Ревва.

Фото: пресс-служба "Ростова"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»