Высшая лига. Анна Сидоричева: "Динамо-Синара-3" не гонится за результатом. Наша цель — получить игровой опыт"

23 сентября 2022

Главный тренер "Динамо-Синары-3" Анна Сидоричева рассказала о старте сезона высшей лиги после матчей с "Вешняки-Луч" и "Звезда"-УОР.

— Молодые у нас девочки, несмотря на то, что основная часть из них довольно сыгранна. Непривычно было играть с фармом "Луча", когда разница в возрасте между соперниками составляет порядка пяти лет. Против нас вышли опытные игроки. Некоторые из них выступали ещё против действующих гандболисток "Динамо". Эта разница в возрасте в стартовом матче сделала из наших игроков котят. Физически соперник был заметно сильнее. Мы проиграли много единоборств. Слабые броски и так далее. Хотя во втором матче показали достойный гандбол и даже вели в счёте. Но последнюю десятиминутку провели в основном в меньшинстве. Опытная команда с нами легко разобралась.

— Потом вы переехали в Звенигород, где вам противостояла третья команда "Звезды".

— За третью команду "Звезды" выступают преимущественно девочки 2006 года рождения, но есть и три-четыре человека опытных. Та же Герасимова 2000 года. Она и делала погоду. Но мы на это скидок не делали. В первой игре наша команда не выполнила установку. В этом была причина поражения. Вечером посмотрели видео, разобрали ошибки и на следующий день сыграли совсем по-другому. Выступили грамотно, вратари помогли. Команда справилась с задачей. Молодцы!

— У вас получился весьма познавательный выезд. Теперь придётся подстраиваться под соперника, который может быть намного опытнее ваших девчат.

— Мы не гонимся за результатом. Наша цель — получить игровой опыт. У детей не так много игровой практики в сезоне. Если они не будут заняты в турнире высшей лиги, то останутся практически без практики. Наша задача — объяснить девочкам, как нужно играть, в том числе против опытных соперниц. Поэтому надо варьировать тактику, менять что-то в нужный момент, приводит слова Анны Сидоричевой пресс-служба "Динамо-Синары".

Фото: vk.com/dinamosinara

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»