После Меца. Ксения Макеева: "Мы не выбрались из ловушки"

27 января 2019

"Ростов-Дон" проиграл первый после зимних каникул матч Лиги чемпионов во французском Меце. Линейная и центральная защитница команды самокритично обсудила это в интервью БЦ.

Лига чемпионов. "Ростов-Дон" в Меце: рестарт печален

— Насколько сложным получилось для вас путешествие в Мец?

— Дорога на результат игры не повлияла никак. Мы часто летаем подобными маршрутами на европейские матчи. На месте событий у нас было предостаточно времени, чтобы прийти в себя, отдохнуть, провести тренировку. Процесс подготовки шел ровно. А в игре не выполнили тренерских установок в атаке, у своих ворот оказались не готовы к большому количеству дальних бросков игроков "Меца".

— На что делали упор при предматчевом разборе игры соперниц?

— У Амброса упор всегда на защиту. Прекрасно понимали, что француженки отлично бегут в контратаки. Заранее договорились с вратарями касательно позиционных атак: за какой угол отвечает блок, а какой закрывают они. Не ожидали от "Меца" полного отсутствия передач в линию. А вот с дальних рубежей броски сыпались постоянно.

— Уже в первом тайме вы пропустили семнадцать голов...

— "Мец" и в обороне сыграл намного организованнее нас. В самом начале допустили несколько глупых потерь, и нам забросили легкие мячи в отрывах. Как центральная защитница могу признать: мы позволили соперницам исполнить слишком много бросков. Их разыгрывающая Грас Заади сыграла намного инициативнее, нежели при выступлениях за сборную. Смело шла на завершение и почти не ошибалась.

Вратари вам тоже не помогли...

— Защита и вратари — всегда одно целое. Не было единства наших действий — плохо получалось и у вратарей. Упустили нити взаимопомощи, отсюда и такой безрадостный результат.

— Как Мартин пытался перестроить игру по ходу матча?

— Он постоянно пытался достучаться до защиты, требовал успевать с выходами на броски с дальних дистанций. В атаке призывал не торопиться. Амброс хотел, чтобы мы подолгу раздвигали защитниц "Меца" с целью создать свободные зоны. Мы же напрасно лезли на обострения в основном через центр.

 Что с физическим состоянием команды? Соперницы не делали много замен, но лучше вас двигались и бежали всю игру.

— Сил у нас осталось с запасом. Но мы были лишены возможности показывать наш любимый гандбол, не сыграли на высоких скоростях. "Мец" действовал грамотно. Мы же оказались в ловушке, из которой не выбрались.

— Игра номинальной правой крайней Лоры Флипп на позиции полусредней стала неожиданностью?

— Мы видели Флипп в этой роли в принципиальном матче чемпионата Франции против "Бреста". Она и там уверенно брала инициативу на себя. "Мец" растаскивал нашу оборону, поэтому у нее из раза в раз получались обыгрыши один на один с позиции полусредней.

— Травма Анны Вяхиревой повлияла на настрой команды?

— Конечно, без последствий такой эпизод остаться не мог. Мы так и не поняли, почему падение Ани осталось без внимания судей. Обследовать ушиб локтя будут уже дома. Мы же не собирались прекращать бороться, несмотря на потерю ключевого игрока.

— "Мец" — пока самый сильный из оппонентов "Ростов-Дона" в этом сезоне?

— Не хочу хвалить соперника. Да, мы проиграли впервые в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Сами не раскрыли своих сильных сторон. Значит, проблема в нас. Проведем работу над ошибками и дома сыграем против "Меца" совсем по-другому.

— Как этот матч изменил расклад сил в группе?

— Французская команда нас догнала. Значит, больше нельзя допускать осечек. Целью "Ростов-Дона" остается первое место. После игры все воспринимается в большей степени на эмоциях. Но потом будет разбор полетов и подготовка к встрече с "Будучностью". Никаких поблажек себе, работаем по максимуму.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»