Olimpbet Суперлига. "Лада" снова помчала вперёд. Блистали все — и опытные, и молодёжь!

19 сентября 2022

Екатерина Маренникова сделала выводы из резонансной неудачи в Ижевске и повторной осечки не допустила. Тольяттинки разгромили "Феникс" с разницей в 20 мячей.

Olimpbet Суперлига. Женщины. Предварительный этап

19.09. Феникс (Китай) — Лада (Тольятти) — 19:39 (10:18)

Судьи: Алексашин, Володьков.

Феникс: Лу Чан (5/27=18%), Чжан Цзясюань (3/18=16%), Сун Чэнси (н/в); Цюй Вэньна (1/3), Чжан Хайся (4/5), Линь Яньцюнь (3/10), Тянь Сюсю, Лю Чань (1/4), Чжоу Мэнсюэ, Гун Лэй (1/1), Сунь Цзяо (1/1), Цзинь Мэнцин (4/11), Лю Юйтин (0/2), Чжуан Хунъянь (2/3), Лю Сюедань (1/1), Чжан Тинтин (1/3).

Лада: Кунцевич (9/19=47%), Войтулевич (7/16=43%); Фомина (8/9), Я. Жилинскайте, Кипень (7/8), Мокат (1/2), А. Осипова (1/2), В. Никитина (5/6), Терлецкая (1/1), А. Голубева, Ганичева (1/3), Кирдяшева (4/6), Рахмаева (5/7), Сисенова (4/5), Амельченко (0/1), И. Никитина (2/5).

После фиаско в Ижевске Екатерина Маренникова привезла в столицу все боевые силы. Не приехала разве что Дарья Деревень, но на её позиции есть две надёжные белоруски Валентина Войтулевич и Юлия Кунцевич. Вернулись в состав также опытные Ольга Фомина, Вероника и Ирина Никитины, Яна Жилинскайте.

Olimpbet Суперлига. "Лада" снова помчала вперёд. Блистали все — и опытные, и молодёжь!, изображение №1

Именно они со старта и вышли на площадку. Десять минут понадобилось гостьям, чтобы приноровиться к непривычному новому залу (который, к сожалению, не может принять болельщиков) и адаптироваться к действиям юрких китаянок. После чего "Лада" медленно, но верно укатила вперёд.

На старте лучше всех действовали Валентина Рахмаева, затем всё чаще стала находить бреши в обороне Вероника Никитина, ну а капитан Ольга Фомина безошибочно атаковала с края.

Кроме того, уже в первые десять минут два удаления подряд схлопотала лидер китаянок разыгрывающая Цзинь Мэнцин. Без неё атаки захлёбывались, превращаясь в потери на ровном месте, а те оборачивались голами в пустые ворота и позволяли "Ладе" отрываться в счёте и чувствовать себя комфортнее.

К слову, Цзинь в итоге не доиграла матч, получив третье удаление, превратившееся в красную карточку в середине второго тайма. Правда, разница в счёте к этому моменту уже была двузначной и отыграть её "Фениксу" не представлялось возможным.

Olimpbet Суперлига. "Лада" снова помчала вперёд. Блистали все — и опытные, и молодёжь!, изображение №2

Вратарь Сун Чэнси, отлично отыгравшая против "Университета", в прошлом матче получила повреждение и сегодня на площадку так и не вышла. В её отсутствие подруги справлялись неважно — 8 сейвов и 17% на двоих.

В первом тайме Екатерина Маренникова практически не выпускала молодёжь. Разве что на пару минут вышла Екатерина Терлецкая.

А вот во второй половине юные гандболистки получили полный карт-бланш. Атаками руководила 18-летняя Алёна Осипова. Карина Сисенова постаралась равноценно подменить Ольгу Фомину. Но лучше всех была левая крайняя Виктория Кипень, вернувшаяся летом из ЦСКА. Она блистала во всём: при схеме защиты 5–1 была на острие, раз за разом совершая перехваты, резво убегала в контратаки и с позиции атаковала очень технично. Неудивительно, что именно её организаторы признали лучшим игроком матча. Кстати, за матчем наблюдала Людмила Бодниева. Интересно, обратила ли она внимание на перспективную левую крайнюю?

Валентина Войтулевич, сменившая в воротах соотечественницу Юлию Кунцевич, выглядела настоящей стеной. За 22 минуты она пропустила лишь три мяча. На табло в тот момент горели зеркальные цифры — 13:31, а китайский "Феникс", потерявший своего лидера, никак не мог снова взлететь.

В концовке подсластила пилюлю правая крайняя Чжан Хайся. Под занавес матча у "Феникса" забрасывала лишь она, отличившись четыре раза подряд.

Итоговый счет — 19:39. "Плюс 20" для "Лады" — как извинения перед болельщиками за осечку в Ижевске. "Минус 20" и меньше 20 заброшенных мячей для "Феникса" — как показатель того, что впереди у Натальи Дерепаско всё ещё много работы.

Фото: пресс-служба ГК "Феникс"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»