Стефания Белолипецкая: "Сначала не поверила в вызов в сборную России. Хочу как можно лучше себя проявить в главной команде"

15 сентября 2022

Линейная волгоградского "Динамо-Синары" Стефания Белолипецкая рассказала клубной пресс-службе о своём вызове в сборную России, которая будет готовиться к двум товарищеским матчам с командой Беларуси.

Людмила Бодниева вызвала 21 гандболистку на сбор национальной команды. Россиянки готовятся к спаррингам в Минске

— Узнала о вызове в сборную, когда занималась индивидуально с тренером по ОФП Александром Сидоричевым. В одной из соцсетей выложили список приглашенных, и моя коллега по амплуа Олеся Горячева первой сообщила мне эту новость. Сначала не поверила. Но потом прочитала сама, девочки поздравили, поддержали. Я очень рада этому вызову. Хочу как можно лучше себя проявить в сборной.

— Знакомы ли вы с игроками, которые будут вашими конкурентами за место линейной в Новогорске и Минске?

— Анастасия Илларионова, Алёна Омельченко. Знаю их, играли друг против друга. Надеюсь, ближе познакомимся уже в Новогорске. Главное, что еду туда не одна. Вместе с Соней Васильевой будет проще. Я её немного старше, необходимо поддержать подругу по команде. Буду следить и за ней, и за собой.

— На прошлом сборе в Сочи участвовали динамовки Дудкина и Дувакина. Теперь вы с Софьей едете в расположение главной команды страны. Если так пойдёт и дальше, то вся волгоградская команда со временем примерит форму сборной России.

— Не исключено. Кстати, хочу, как игрок передней линии, которая является во многом зависимым звеном, сказать спасибо одноклубницам — полусредним и разыгрывающим. Если в игре прибавляют они, то и мы прибавляем вместе с ними.

— Как считаете, в какой форме сейчас находитесь? Как перенесли выездной сбор в Абрау-Дюрсо и насыщенный турнир Спартакиады в Звенигороде?

— После Спартакиады было тяжело. Много игр, почти без выходных. Травма на травме. И у меня с коленом проблемы были. Сейчас уже всё хорошо, закачиваю ногу. Сезон стартовал, необходимо стараться и доказывать, что мы достойная команда. Думаю, мы на пути к оптимальной форме и по ходу турнира будем только прибавлять.

— В стартовом матче с "Фениксом" "Динамо" столкнулось с быстрыми переходами китайской команды и не всегда успевало вернуться в защиту. В ваши обязанности входит, в том числе, игра в обороне. Тяжело пришлось?

— Трудновато было. У нас при переходе ещё две замены идут. Поэтому необходимо было помочь девочкам вернуться в центр и успеть занять свою позицию. Ничего, посмотрим, разберём ошибки. Думаю, что в январе будет реванш.

— Впереди игра с ЦСКА, который в четверг проведёт свой первый матч чемпионата в Астрахани. Два дня назад "Астраханочка" разгромила "Феникс" с разницей в 15 мячей, и сегодня легкой жизни у вице-чемпиона страны не предвидится. Как считаете, вам на руку, что москвички сыграют в Волгограде уже через день?

— Возможно, измотанными приедут. Подуставшими так точно. Но, как говорит наш тренер, необходимо, в первую очередь, смотреть на самих себя. Мы хотим дать бой ЦСКА. Посмотрим, как получится. После первого матча чемпионата выводы не стоит делать. Он получился немного скомканным, бей-беги. Командной игры как таковой не было. По ходу встречи мы переключились на индивидуальные качества. Из-за этого начался определённый сумбур. Перед игрой с ЦСКА обязательно будет просмотр и работа над ошибками. Необходимо наигрывать командные взаимодействия, в том числе, в защите, — поделилась Стефания Белолипецкая.

Фото: vk.com/dinamosinara

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»