Ирфан Смайлагич: "Сборная Хорватии была достойна войти в топ-4, но не удалось найти формулу, чтобы разложить силы по всей дистанции"

26 января 2019

Известный в прошлом игрок, двукратный олимпийский чемпион в составе сборных Югославии и Хорватии, а ныне тренер поделился с порталом rukometnitrener.com мыслями о выступлении сборной Хорватиина чемпионате мира-2019.

— Несомненно, мы были достойны войти в топ-4 команд турнира, но не удалось найти формулу, чтобы разложить силы по всей дистанции чемпионата. Чтобы дойти до вершины и бороться за медали, необходимы улучшения по многим параметрам: выбор игроков, тренерского штаба, функциональная подготовка, мотивация…

Нам необходимо создать стратегию, которая позволит проводить за один турнир несколько важных матчей без ухудшения качества игры. В этом плане очень важен подбор игроков и их психологическое состояние. Каждый гандболист должен показывать максимум в играх за сборную.

По сравнению с прошлогодним чемпионатом Европы в заявке изменилось сразу 13 позиций. Это очень много, вне зависимости от ситуации с травмами и отказами от вызовов в национальную команду.

Плотное расписание турнира требует широкой ротации состава. Нет смысла привозить игроков, способных только сидеть на скамейке. Люди из ближайшего резерва должны самостоятельно обыгрывать команды уровня Македонии и Японии, чтобы давать возможность отдохнуть основе.


Фото: vecernji.hr.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»