Olimpbet Суперлига. Иван Фиев: "Цели "Виктора" на сезон — максимальные. Жаль только, что не получили приглашение в СЕХА-лигу"

7 сентября 2022

Директор "Виктора" Иван Фиев в интервью клубной пресс-службе рассказал о старте нового сезона.

— Этим летом Константина Игропуло, уехавшего в "Барселону", на посту главного тренера заменил Сергей Горбок. Сколько всего было кандидатов? И почему в итоге остановились именно на кандидатуре Сергея Валерьевича?

— У нас было семь или восемь кандидатов, которых мы просматривали, прозванивали. Практически по всем характеристикам лучше остальных подошёл Сергей Горбок. Я общался с ним несколько раз по телефону, мне было интересно его видение развития команды: что бы он исправил, что бы добавил, что ему нравится, что нет. Ни для кого не секрет, что полтора года назад наша команда начала перестраивать игру, использовать тактические элементы, которые культивируются в ведущих европейских командах. И для меня, как руководителя, было важно, чтобы мы продолжили работу именно в этом направлении.

— Ассистентом Сергея Горбка стал Алексей Черноволенко, у которого практически нет опыта работы в команде мастеров, раньше он тренировал в основном детей. Почему был сделан именно такой выбор?

— Это плановое решение. Ввести Алексея в тренерский штаб мы собирались ещё в прошлом сезоне, но решили всё же дождаться его окончания. Чтобы, образно говоря, не менять на переправе коней. Теперь он стал полноценным ассистентом главного тренера.

— Алексей Пшеничный остаётся в тренерском штабе?

— Да, он занимается больше общефизической подготовкой, восстановлением игроков после травм. Теперь он будет оставаться с ними и работать в Ставрополе, пока команда играет на выезде.

— Почему принято решение перевести Сергея Клёнова на пост наставника дублирующего состава?

— Имея в штабе такого сильного специалиста, мы не могли это не использовать. Сергей Александрович отработал полгода на административной должности в качестве спортивного директора. Можно сказать, отдохнул и вновь готов к новым свершениям в качестве тренера. К тому же от Федерации гандбола России Сергею Клёнову поступило предложение возглавить сборную России среди ребят 2006 года рождения. Этот как раз игроки, которые выступают сейчас в дублирующих составах, в том числе в "Викторе". Дубль для нас — это очень важный компонент, резерв, завтрашний день команды. И мы очень рады, что с нашей молодёжью работают люди с большим опытом, классные специалисты: Сергей Клёнов, Виталий Ряховский и Валерий Отрезов.

— В нынешнем году "Виктор»"отмечает 30-летие. Когда пройдут основные праздничные мероприятия?

— Мы хотели совместить их с "Кубком Лаврова", но его программа и без этого выдалась очень насыщенной. Параллельно проходил День физкультурника, в котором участники турнира приняли активное участие. Поэтому вопрос находится в проработке — график у команды очень напряжённый, будем искать окно для того, чтобы отметить 30-летие.

— Какие задачи будут ставиться перед командой на сезон?

— Максимальные. Мы участвуем в двух турнирах — чемпионате России и розыгрыше Кубка страны. Очень жаль, что не получили приглашение в СЕХА-лигу, хотя рассчитывали на это. Но во всём нужно искать плюсы. Мы уже завоевывали национальный Кубок, а также серебро и бронзу чемпионата страны. И нам нужно в этом сезоне подтверждать свой статус обладателя Кубка и улучшать свои позиции в чемпионате.

— "Виктор" всегда славился неповторимой атмосферой в зале во время игр. Какие сюрпризы ждут болельщиков на домашних матчах в новом сезоне?

— Мы по-прежнему будем стараться делать каждый матч незабываемым. Для нас очень важно не только что происходит на площадке, но и за её пределами, начиная от входа в спортивный комплекс. Мы ввели абонементную систему, в этом году у нас появится атрибутика, сувенирная продукция с символикой клуба. Увеличится количество привлекаемого оборудования, поэтому наши возможности для организации яркого шоу будут расширены. Продолжим работать в том же ключе. И рассчитываем, что на каждый матч будут собираться полные трибуны, — рассказал Иван Фиев.

Фото: vk.com/dynamovictor

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»