Президент Союза гандбола Польши — президенту ЕГФ: “Поддерживаем решение “Виве” и “Вислы” не размещать логотип Nord Stream 2"

18 сентября 2018

Анждей Крашницки в открытом письме объясняет позицию клубов и просит главу ЕГФ Михаэля Видерера разработать решения, не ставящие под угрозу будущее польского гандбола.

"Хотел бы лично сообщить Вам позицию союза гандбола Польши, руководства PGNiG Суперлиги и польских клубов, участвующих в розыгрыше Лиги чемпионов — “Виве” (Кельце) и “Вислы” (Плоцк), по поводу нового спонсора турнира — Nord Stream 2.

15 и 16 сентября оба клуба приняли решение, не размещать на форме логотип Nord Stream 2. Это выражение лояльности к спонсорам клубов. Компании PGE, Orlen, а также польская нефтяная и газовая компания — стратегические спонсоры польского гандбола и внутренних турниров, чрезвычайно вовлеченные в развитие польского гандбола.

В рамках сотрудничества наши спонсоры получают право эксклюзивности  это стандартный пункт спонсорских соглашений. Консорциум Nord Stream 2 является компанией из той же отрасли, составляет конкуренцию и реализует проекты, представляющие угрозу энергетической безопасности Польши и Европы.

Информация о новом спонсоре ЕГФ, о масштабах его позиционирования, дошла до нас поздно, что не позволило проанализировать ситуацию.

5 июня мы заявили клубы для участия в Лиге чемпионов. Новость о спонсорстве Nord Stream 2 была опубликована 31 августа, после нашей заявки.

Решение клубов не размещать логотип нового спонсора Лиги чемпионов на форме вызвано огромным значением наших спонсоров для польского гандбола. Мы понимаем и поддерживаем это решение. Уход этих спонсоров будет представлять угрозу для функционирования гандбола в Польше.

Я прошу Вас и ЕГФ тщательно проанализировать ситуацию, понять представленные аргументы и разработать решения, которые не повредят развитию польского гандбола", — говорится в официальном обращении, опубликованном на сайте союза гандбола Польши.

Польский "Виве" вышел на матч Лиги чемпионов, заклеив на форме рекламу "Nord Stream 2" — одного из партнеров ЕГФ и спонсора турнира

"Виве" о рекламном инциденте: "Клуб рассматривает юридические пути решения вопроса и пока не будет комментировать ситуацию"

фото: rp.pl


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»